Настройки

​Если бы не туристы из Турции, мы бы умерли
Экономический кризис, переживаемый Грецией, практически уничтожил туристическую сферу в государстве. Иностранные туристы один за одним отказываются от ранее забронированных туров на курорты Греции, предпочитая лучше уплатить неустойку, чем столкнуться с финансовыми проблемами внутри страны.

Только турецким туристам  трудности в Греции оказались ни по чем! Мэр греческого острова Сими, расположенного напротив турецкой Датчи, Лефтерис Папакалодукас говорит:

«Туристы их Турции всегда предпочитали летний отдых в Греции. Они любят нас, а мы отвечаем им взаимностью. Из всех иностранных туристов только турки не испугались проблем, которые мы сейчас переживаем, и не отказались от летнего отдыха.
Для турецких граждан нет никаких препятствий в снятии денег с банкоматов Греции. Кроме того, во всех отелях и ресторанах принимаются к оплате кредитные карты турецких банков. После того, как наши правительства договорятся об отмене виз для граждан Турции, в Греции ежегодно будет отдыхать 10 миллионов турецких туристов.
На данный момент, если бы туристы из Турции не поддержали нас, мы бы просто умерли.
Если бы нам все же удалось выйти из состава Евросоюза и организовать зону свободной торговли с Турцией, нам не нужна была бы никакая финансовая помощь, мы бы сами решили все свои экономические проблемы».

После оглашения результатов референдума, проведенного в Греции 25 июня, каждый день от отдыха на курортах страны отказываются 50 000 иностранных туристов. Если в нормальное время от забронированных раннее билетов на самолет в день отказывались 1% пассажиров, то в период с 27 июня по 1 июля бронь на авиабилеты сняли 7% пассажиров, а после 1 июля – 22% туристов. Бронь на билеты на пароходы, следующие в Грецию, сняли 60% пассажиров.

«Мы переживаем настоящий хаос, - говорит президент Ассоциации отельеров Греции Панайотис Брамос. – Все брони на туры в нам отменяются. Местным гражданам отдых в отелях курортных зон Греции просто не по карману. Кто из греков сможет платить 60 евро в день за номер в отеле? Банки закрыты, и мы очень ограничены в наличных средствах. Мы даже не может закупить достаточное количество товаров для того, чтобы как следует обслужить иностранных туристов, которые все-таки решились приехать к нам».
 
Категория: Туризм | Просмотров: 708 | Дата: 2015-07-09 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея