Бодрум – один из наиболее динамично развивающихся туристических центров мира
Туристической агентство TrıpAdvisior опубликовало на своем сайте исследование, по результатам которого были выявлены десять наиболее динамично развивающихся туристических регионов. Бодрум занял почетное пятое место в этом рейтинге.

В исследовании, ставшем самым масштабным за последнее время в сфере туризма, было учтено мнение 200 миллионов участников голосования, на основании которого и были избраны десять курортов мира в номинации «Самые быстро развивающиеся курорты мира в 2014 году».

Фотографии курорта, знаменитого своими белоснежными домами, старинной крепостью и историческими достопримечательностями, стали наиболее просматриваемыми пользователями сайта.

За последние полвека Бодрум из маленькой рыбацкой деревушки превратился в современный курорт с прекрасно развитой инфраструктурой, пользующийся огромной популярностью как среди местного населения. Так и среди иностранных туристов.

Кроме того, Бодрум – это сосредоточение культурной элиты Турции. Писатели, музыканты, художники и поэты уже давно облюбовали себе этот кусочек рая на Эгейском побережье, приобретя тут уютные виллы или летние дома.

Первенство в рейтинге TrıpAdvisior принадлежит вьетнамскому Да Нангу. Второе место занял камбоджийский курорт Шинауквиль, на третьем месте находится Лимасол с Южного Кипра. Четвертое место принадлежит таиландскому курорту Ао НангЮ а пятое занял турецкий Бодрум.

Позиции с шестого по десятое заняли соответственно японский Наха, египетская Хургада, российская Каазань, бразильский Манаус, и замыкает рейтинг израильский курорт Элиат.

 Мэр Бодрума Мехмет Коджадон говорит, что главной целью городских властей является продвижение курорта на рынке мирового туризма. «Нам очень приятно занять пятое место в этом престижном рейтинге, но мы хотим подняться еще выше и занять призовые места! Наша многолетняя работы по развитию инфраструктуры курорта, постоянное участие представителей туристических агентств в международных выставках и масштабная рекламная компания всего региона делают свое дело. Каждый год нас помещают миллионы туристов со всего мира. Лучшим признанием нашей плодотворной работы стало то, что столько миллионов людей отдали за нас свои голоса во время голосования на сайте TrıpAdvisior. Мы уверены, что всемирное признание Бодрума в сезоне 2015 года привлечет сюда еще больше туристов!».


Категория: Туризм | Просмотров: 767 | Дата: 2014-12-13 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя