Бодрум готовится стать международным центром туризма для людей с ограниченными возможностями
Мэр курортного города Бодрума Мехмет Коджадон выступил с заявлением, согласно которому в действие вступает программа по привлечению в регион иностранных туристов со всех стран Европы, имеющих проблемы со здоровьем. Люди с ограниченными физическими возможностями отныне смогут пройти в Бодруме полный курс реабилитации, занимаясь при этом всеми доступными видами спорта.

Туризм для людей с ограниченными физическими возможностями – важная ниша в туристическом бизнесе, которая на данный момент, к сожалению, находится в зачаточном состоянии. Очень немногие курорты мира готовы уделить внимание инвалидам, разработав и внедрив у себя специальные программы по  реабилитации больных людей.

Мэрия Бодрума решила взять на себя это благородное дело, преобразовав курорт в соответствии с потребностями людей с ограниченными физическими возможностями.

«Мы планируем переоборудовать все пляжи Бодрума, создав на них максимально комфортные условия для инвалидов. Большинство таких людей тоже любит спорт, но не имеет возможности им заниматься. Мы создадим специальные баскетбольные, волейбольные, гандбольные  площадки и теннисные корты, приспособленные для людей с ограниченными физическими возможностями. У нас такие туристы со всех стран Европы получат возможность жить полноценной жизнью. Курортный сезон в Бодруме длится с марта по ноябрь, и на протяжении всего этого времени туристы - инвалиды из Европы смогут проводить здесь время. Мы готовы создать у нас специализированный центр, различные лагеря и другие организации для людей с ограниченными физическими возможностями. Мы уже провели переговоры с представителями соответствующих органов из многих стран мира. Особенный интерес этот проект вызвал у наших европейских партнеров, так как близкое географическое положение Турции позволит инвалидам без особых проблем перенести путешествие», - говорит мэр Бодрума.

Бодрум – это не только море, солнце и песок. Это еще и культурный центр с богатым историческим прошлым, славящийся своим искусством, памятниками архитектуры и старины. Благодаря политике властей города, отныне у курорта появится еще одна характеристика: Бодрум станет мировым спортивным центром.


Категория: Туризм | Просмотров: 2310 | Дата: 2015-02-05 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя