Настройки

Авиакомпании  Pegasus Airlines и Onur Air  приостановили полеты в Россию

Турецкие авиаперевозчики  Pegasus Airlines и Onur Air  приостановили полеты в Россию. Причиной отмены всех рейсов стал запрет на въезд экипажей авиакомпаний на территорию Российский Федерации.

Дело в том, что руководство указанных авиаперевозчиков заранее не позаботилось о том, чтобы оформить визы для своих сотрудников.

В соответствии с постановлением МИДа России, с 1 января 2016 года отменен безвизовый режим для граждан Турции.

Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым дал негативную оценку действиям российских таможенников, которые, якобы, препятствуют осуществлению полетов компаний  Pegasus Airlines и Onur Air  в российские аэропорты. Министр заявил о нарушении Международного авиационного права российской стороной.

В ответ МИД РФ порекомендовал министру транспорта Турции «не включаться в антироссийскую пропаганду, а сначала выяснить реальную ситуацию».

На данный момент приостановка полетов анонсирована до 13 января. При этом руководство Pegasus Airlines только 6 января обратилась в консульство РФ для получения виз для своих сотрудников. Компания Onur Air  вообще пока не подавала документы на визы.

Следует заметить, что флагманский турецкий авиаперевозчик, компания «Турецкие авиалинии», вовремя оформила необходимые документы и на данный момент не испытывает никаких проблем с осуществлением рейсов. Все 380 сотрудников «Турецких авиалиний» получили многократные годовые российские визы.

Обсудить новость "Авиакомпании  Pegasus Airlines и Onur Air  приостановили полеты в Россию" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 618 | Дата: 2016-01-07 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея