Арабские туристы любят отдыхать в Турции
За минувшие 4 года число путешественников из государств Персидского Залива в Турецкой Республике возросло на 40% и достигло 6 миллионов 913 человек. Об этом заявил главный секретарь Агентства развития Восточной части Черного моря Четин Октай Йилдырым, сообщает печатное издание Milliyet.

 

По его словам, в 2014 году основной поток путешественников, посетивших Турцию, был из Саудовской Аравии (314 тысяч 768 человек), Кувейта (133 тысячи 128 человек) и ОАЭ (53 тысячи 736 человек). Эти данные на 30% больше, нежели в 2013 году.

«Полагаю, что число посетителей из государств Персидского Залива будет продолжать увеличиваться. Мы организовываем комфортные условия для мусульман за доступные цены», - сообщил Йилдырым.

Невзирая на такой прирост арабских туристов, первые места из числа путешественников, отдыхающих каждое лето в Турции, по-прежнему занимают немцы (3 миллиона человек), жители России (2,5 миллиона человек) и англичане (2 миллиона человек).

Однако с экономической стороны, число наличных средств, потраченных европейцами и арабами за период отдыха, существенно отличается. Так, уроженцы Персидского Залива в среднем оставляют приблизительно 5-6 тыс. $ за один визит, на тот момент как все остальные – не больше 1 тыс. $.


Категория: Туризм | Просмотров: 1262 | Дата: 2015-02-13 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя