Антикризисные меры по-турецки
Правительство Турции обеспокоено, что финансовый кризис может повлиять на поток путешественников из Российской Федерации. С целью избежать негативного влияния на туристический сектор, Анкара рассматривает вероятность субсидирования авиаперелётов, дабы удержать гостей из России и некоторых других государств. Об этом объявил Ахмет Давутоглу - премьер-министр Турции.

 

«Туризм — одна из главнейших отраслей нашей экономики: в минувшем году Турцию посетили 40 млн путешественников, и мы рассчитываем повысить данную цифру до 50 млн», — цитирует РИА Новости слова руководителя кабмина Турции.

Давутоглу подчеркивает, что туристический сектор Турции может столкнуться со снижением потока гостей из РФ, Ирана и некоторых государств СНГ. «Мы провели экстренное совещание с Министерством культуры и туризма, после того, как получили информацию об отмене раннего бронирования турпоездок, и решились оказать финансовую поддержку туристическому сектору в это трудное время» — сказал турецкий политик.

Также, согласно заявлению Давутоглу, правительство Турции, уже в самое ближайшее время сможет принять распоряжение, согласно с которым турецкие власти начнут выделять финансовую помощь  в размере 6 тысяч долларов на оплату горючего для самолётов, прилетающих из этих стран. Об этом сообщил Ирфан Онал - генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турции.

Учитывая мнение некоторых специалистов в области туризма, скидка, которую, вполне вероятно, будет предоставлять турецкое правительство на сервис рейсов из РФ и ряда иных государств, не будет существенной. В своем интервью печатному изданию «Ведомости» глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров РФ Дмитрий Горин объяснил, что стоимость одного чартерного рейса в две стороны составляет приблизительно $56 тысяч. При всем этом, в сложившейся ситуации на рынке валюты, цена тура в рублях возросла практически в 2 раза.

Александр Буртин - финансовый директор Tez Tour -  сообщил печатному изданию, что, хотя скидка и будет «не очень существенной», она все же даст возможность сэкономить на каждом туристе до 1,5 тысячи руб. Впрочем, согласно его заявлению, на данный момент рано делать прогнозы, потому что основная волна продаж путёвок в Турцию наступает именно с началом сезона.


Категория: Туризм | Просмотров: 1729 | Дата: 2015-02-05 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя