Настройки

​Анталья теряет туристов
Курортный регион Антальи впервые за все время своего существования переживает настолько глубокий кризис. Туристический поток иностранных граждан в отели и пансионаты курорта за прошедшие полгода сократился на 450 000 человек. Такое резкое падение количества туристов сказалось на всех отраслях, связанных с туристическим бизнесом. Работы лишились около 20 000 жителей региона.

Эксперты туристической отрасли прогнозируют, что к концу сезона Анталья не досчитается более миллиона туристов. Ранее количество иностранных туристов, отдыхающих на курорте, стабильно росло с каждым годом. В этом сезоне туристическая отрасль Турции переживает глубокий кризис. Основной причиной сложившейся ситуации специалисты называют экономический кризис в России, граждане которой традиционно являлись одними из самых многочисленных клиентов турецких курортов.

«Мы предприняли ряд мер для того, чтобы облегчить влияние кризиса, - говорит председатель Ассоциации отельеров Средиземноморья Юсуф Хаджисюлейман. – Но, видимо, наши усилия не дали нужного результата. В следующем году мы постараемся заранее еще лучше подготовиться к экономическим реалиям, потому что уже сейчас понятно, что кризис в России продолжиться в ближайший год».

Одним из вариантов выхода из кризиса эксперты видят в налаживании круглогодичной работы отелей. Для жителей Антальи, столкнувшихся с безработицей, это очень важно, поскольку туризм и сфера услуг – едва ли не единственные виды деятельности, приносящий доход в их семьи.

Если оправдаются худшие прогнозы экспертов, и к концу года в Анталью не приедет более миллиона туристов, то экономика государства потеряет 2,5 миллиарда долларов дохода.
 
 
Категория: Туризм | Просмотров: 1151 | Дата: 2015-06-29 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея