Настройки

​10 самых красивых поселков Турции
Устали от шума и толпы больших отелей? Хотите полностью расслабиться и насладиться общением с природой? Мечтаете о тишине и покое? Тогда вам нужно поехать в небольшие турецкие деревушки, поражающие своей живописной красотой.

Представляем вам список самых красивых приморских поселков Турции, в которых вас ждет радушный прием местных жителей, божественная национальная кухня, великолепные ландшафты и самые доступные цены на проживание.

Кабак кою, Фетхие



Деревня Кабак расположена на знаменитой Ликийской тропе. Неподалеку находится Олимпос – символ первозданной природы, тишины и покоя. Поселок Кабак окружают девственные леса, спускающиеся к самой воде. Изумрудная гладь моря и насыщенная зелень лесов создают чудесный пейзаж, полный естественной красоты. Здесь настолько чистый воздух, что кажется, будто не дышишь, а пьешь его. Изюминкой Кабак кою являются знаменитые домики на деревьях, в которых так любят отдыхать поклонники эко-туризма. Молодежь часто приезжает в поселок Кабак на отдых в палаточных кемпингах, расположенных прямо нас клонах холмов. Отсюда удобно съездить в Фетхие – до города ходит рейсовый автобус.

Бердюбет, Мармарис




 В свое время английские туристы, посетившие Бердюбет, окрестили поселок именем «Птичье гнездо». Здесь гнездятся тысячи птиц, пение которых сливается в единую симфонию. Но не переживайте, это не доставит вам беспокойства. Наоборот, звуки природы помогут вам избавиться от стресса, обрести покой и равновесие. Вы словно окажетесь в волшебном лесу, наполненном веселым птичьим пением и шумом сосновых ветвей. Отличает Бердюбет и широкий канал длиной в 600м и шириной 200м. Канал впадает в Средиземное море, неся свои прохладные воды под тенью раскидистых лесных деревьев.


Гидерос, Сиде



Гидерос славится тем, что 3500 лет назад здесь жили племена амазонок. Прекрасные женщины-воительницы окружили себя не менее красивой природой: Гидерос полон живописных ландшафтов и завораживающих пейзажей. Здесь нет даже следа от буйного характера Черного моря. Вода залива прозрачна, как стекло, и совершенно спокойна. В ней, словно в аквариуме, можно наблюдать за жизнью морских обитателей. Поселок окружен каштанами, дубами, буками и самшитом, создающими достойную оправу для драгоценного камня Гидероса.


Бедри Рахми, Гечек



В 1974 году художник и поэт Бедри Рахми Эюбоглу отправился вместе с рыбаками в свое первое путешествие вдоль побережья Турции. На одном из больших валунов, лежащих на берегу моря в деревне, художник нарисовал удивительную картину: он изобразил большую рыбу, состоящую из шести животных. С тех пор старинный поселок носит имя великого поэта и художника Бедри Рахми. Поселок находится на берегу живописного залива в Фетхие. После дождя повсюду раздается чарующий аромат сосен и пихт, в лунной ночью с окружающий холмов видно лунную дорожку, доходящую до самого горизонта.


Клеопатра кою, Гечек



Согласно древним легендам, именно здесь провели свой медовый месяц римский полководец Марк Антоний и его прекрасная жена царица Клеопатра. Венценосная пара отправилась от берегов Красного моря  в надежде отыскать место, где красота окружающих пейзажей будет соответствовать их царскому статусу. Таким местом оказалась небольшая бухта, расположенная недалеко от Гечека. Марк Антоний приказал высыпать здесь песок, привезенный из родных краев его любимой супруги. Вот поэтому песок в бухте поселка, носящего имя царицы Клеопатры, не похож ни на один другой пляж побережья.


Хидайет, Каш



Название поселка пошло от имени одного из его жителей, проживающих тут много лет назад. Деревня расположена в 3 км от центра Каша и славится самым прозрачным морем на всем побережье. Хидайет облюбовали любители дайвинга, совершающие тут погружения с аквалангами с апреля по ноябрь.


Хамсилос,  Инжебурун



Хамсилос находится в северной части мыса Инжебурун. Это уникальное по своей природе место, образованное в результате эрозии ледников тысячелетия назад. В итоге побережье в Хамсилосе изрезано фьордами, подобных которым нет больше нигде в Турции. Местность объявлена Национальным парком. На пляже возле  Хамсилоса можно попробовать свои силы в подводной рыбалке или же просто поплавать, созерцая удивительную красоту природы.

Амос, Бозбурун



Деревня Амос притаилась на полуострове Бозбурун между двумя фешенебельными туристическими районами. Скрытый пологими холмами, Амос радует глаз путешественников своим очарованием. Бирюза воды отражается в синеве моря, а зелень лесов подчеркивает золото песка на пляже. Кроме того, здесь все буквально насыщено духом истории. Как только вы спускаетесь к поселку, вас встречает огромный амфитеатр, сохранившийся со времен античности. От Амоса до Мармариса 25 минут езды на автомобиле.

Акбюйук, Гекова



Акбюйук расположен в северной части страны у подножия Кыранских гор. Это место находится под охраной государства и считается Национальным заповедников. В Акбюйуке нетронутая девственная природа, это место – идеал для тех, кто хочет уединиться. Неподалеку находятся исторические достопримечательности – античный город Кариа и Керамос.

Фазелис, Анталья



Фазелис – сердце Национального парка в Олимпосе. Чистый воздух, живописные виды и замечательная природа привлекают в этот уголок Турции, скрытый сосновыми и кедровыми лесами, множество туристов. Но не нужно переживать, что тут будут толпы отдыхающих. В Фазелисе хватит места для всех! Наслаждайтесь синевой моря, отличной погодой и историческими достопримечательностями!
 
Категория: Туризм | Просмотров: 1506 | Дата: 2015-08-17 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея