Настройки

​В Турции открыт 3-ий по протяженности мост через Евфрат
В четверг в Турции в провинции Адыяман состоялось открытие нового моста через реку Евфрат. Он стал третьим по своей протяженности мостом в государстве после двух мостов через пролив Босфор, расположенных в Стамбуле.

Новый вантовый мост, который получил название Ниссиби, протянулся на длину 610 метров. Стоимость этого проекта составила приблизительно 80 млн. лир (30 млн. $). Строительство моста велось с января 2012 года.

На праздничной церемонии открытия со  речью выступил глава Турции Тайип Эрдоган. Он поставил акцент на значимости данного моста:  Ниссиби объединил юго-восточные провинции Турции с западом государства.

"Данный мост — путь от старой Турции к новой. Таким же образом, как этот мост, мы создаем новую страну", — сообщил Эрдоган на торжестве, информирует агентство IHA.

Ранее Лютфи Эльван - министр транспорта, судоходства и связи Турции -  сообщил, что у местного населения было желание назвать мост именем Эрдогана, и данное пожелание было передано турецкому президенту. Но в результате было принято решение отказаться от такой идеи.
Категория: Строительство | Просмотров: 615 | Дата: 2015-05-21 | Теги: строительство, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея