Стамбул станет настоящим городом мечты
Мэрия Стамбула обнародовала стратегический план развития и реконструкции города на ближайшие четыре года.  В плане развития Стамбула выделены пункты транспортного сообщения в городе, защиты окружающей среды, строительство объектов культурного и социального значения, открытие новых оздоровительных учреждений, социальное жилье и предупреждение стихийных бедствий.

Согласно этому плану, до 2019 года значительно возрастет железнодорожное сообщение в пределах мегаполиса. Общая длина железнодорожный путей увеличится на 140%. Минибусы и маршрутные такси войдет в единую систему оплаты проезда İstanbulkart, все такси будут реорганизованные в одну организацию, осуществляющую общее руководство этим видом транспорта в едином центре. Каждый год будет построено и сдано в эксплуатацию 780 квартир социального жилья.

На строительство  новых путей железнодорожного сообщения мэрия города выделит за период с 2015 по 2019 год 21,5 миллиардов ТЛ. На Европейской стороне мегаполиса общая протяженность железнодорожный путей составит к 2019 году 672 км.

Значительно возрастет и доля морских перевозок. Для развития этого вида транспорта выделяется 683 миллиона ТЛ. К концу 2017 года будет закуплено десять новых судов, что позволит увеличить транспортное морское сообщение на 5%. Для морских грузоперевозок будет построены новые грузовые порты и причалы. Планируется также полная реконструкция причалов на проливе Босфор, в Каракое, и на островах Золотого рога.

Для предупреждения губительных последствий землетрясений, сейсмически неустойчивые здания, которых так много в Стамбуле, будут укреплены. На эти работы мэрия выделяет 128,6 миллионов ТЛ. Трущобы в городе к 2019 году должны быть практически полностью снесены, на что с городского бюджета выделено 646,4 миллиона ТЛ. Каждый год планируется строительство 780 объектов социального жилья, в которые будут переселены жители трущоб.

Для защиты окружающей среды, а также для создания максимально комфортных условий проживания жителям города, в Стамбуле до 2019 года будет создано 1,4 миллиона кв.м новых парков и зеленых насаждений. На эти цели в городском бюджете предусмотрена статья расходов на сумму 5,! Миллиардов ТЛ. Новые зеленые зоны будут созданы на Европейской стороне мегаполиса в Кент Орманы, в Ортакое, в Зйтинбурну, в Сарыйере, в Кючюкчекмедже. Также планируется завершение работ по созданию ботанического сада в Барыкойе.

Также в этот  период будет проведена реконструкция и благоустройство площади Кадыкой, пристани Кабаташ, площадей Чубуклу и Канлыджа в Бейкозе, площади Барыкой и Аксарай, и площади Каракой.

Для благоустройства прогулочных зон и пристаней в районе пролива Босфор будет потрачено 6,5 миллионов ТЛ. Для сохранения культурных и исторических ценностей, которым нет числа в  древней столицы трех империй, мэрия выделяет 347,3 миллиона ТЛ.

Городские стены, имеющие историческое значение, крепости, фонтаны, мечети, памятники архитектуры и старины, мусульманские и христианские святыни и захоронения – все это подлежит реставрационным работам по мере необходимости. в общей сложности будет проведена реставрация более 200 объектов, имеющих большую историческую и культурную ценность.

Для пропаганды и продвижения Стамбула на международной арене будет выделено 29,7 миллионов ТЛ, эти средства пойдут на организацию всевозможных фестивалей, конкурсов, культурных мероприятий, привлекающих в город толпы иностранных туристов. Ожидается, что мероприятия подобного рода каждый год привлекут в мегаполис в среднем 1 200 000 человек туристов со всего мира. каждый год в Стамбуле будет проведено около 2 000 различных мероприятий самой разной направленности: театр, кино, фестивали, конгрессы, выставки и соревнования.

Если все планы руководства города удастся воплотить в жизнь, то к 2019 году Стамбул превратится в город- сказку, жить в котором будет мечтать каждый житель планеты.


Категория: Строительство | Просмотров: 1401 | Дата: 2014-10-15 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя