Стамбул стал самым «высоким» городом Европы
Активное строительство небоскребов сделало мегаполис самым «высоким» городом Европы. Каждый седьмой небоскреб из всех расположенных в Европе, находится в Стамбуле.

По авторитетного  издания Emporis, Стамбул стал самым высокоэтажным городом Европы. В мире турецкий мегаполис занимает 22 ступеньку по количеству небоскребов. На первом месте в мире находится Гон-Конг  со своими 1268 небоскребами, на втором – Нью-Йорк, в котором насчитывается на данный момент 596 высотных зданий. В Токио имеется 411 небоскребов, в Чикаго – 293, а в Дубаях – 249.

В Стамбуле на сегодняшний день построено 107 небоскребов. Столица Турции Анкара находится на 92-м месте в мире по количеству высотных зданий.

В целом, в Европе не принято строительство многоэтажных зданий. На этом континенте находится гораздо меньше небоскребов, чем на других континентах планеты. Первое место среди всех континентов по количеству небоскребов прочно удерживает Азия.

После завершения строительства комплекса Sapphire Tower в 2014 году Стамбул стал самым «высоким» городом Европы. Каждый четвертый из десяти небоскребов Стамбула – это новое здание, построенное с применением современных технологий и последних разработок в сфере высотного строительства.


Категория: Строительство | Просмотров: 792 | Дата: 2014-09-05 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя