Шелковый путь восстановлен!

Сегодня в Тбилиси встретили первый поезд, прошедший по пути «Шелковая железная дорога». Транзитные поезда, следующие по Великому Шелковому Пути, сократят время доставки грузов из Китая в Турцию до двух недель. Ранее, при перевозке товаров морем, время в пути составляло 40-45 дней.

Китая вложил в проект «Шелковый путь» около 40 миллиардов долларов. Немалый вклад внесли в строительство своих участков дороги Азербайджан, Грузия и Турция.

Соглашение о консорциуме национальных перевозчиков указанных государств было подписано 28 ноября в Стамбуле. Именно в этот день Россия ввела экономические и гуманитарные санкции против Турции.

Украина также намерена присоединиться к «Шелковому пути». Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили еще в августе заявил, что планирует включить порт Ильичевск в логистическую схему проекта. Это шаг позволит открыть путь для грузов в Восточную и Северную Европу.

Важным этапом на пути реализации проекта «Шелковый путь» стало строительство Турцией подводного туннеля под Босфором. Туннель «Мармарай» - самое глубоководное сооружение такого рода в мире – обеспечил дополнительные возможности пропускной способности Стамбула.


Категория: Строительство | Просмотров: 846 | Дата: 2015-12-13 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя