Прогнозы развития сектора строительства и недвижимости Турции на 2015 год
Наряду с увеличением темпов роста мировой экономики в Турции все большие обороты набирает развитие сектора строительства и связанных с ним отраслей промышленности.

Строительство становится одним из ведущих секторов экономики Турции, занимая лидирующие позиции по объемам инвестиций в данную отрасль и обороту капитала. Такие масштабные проекты, реализуемые в стране в последнее время, как строительство третьего аэропорта, третьего моста через Босфор, тоннеля «Евразия» и т.д., способствуют повышению имиджа Турции на международной арене и притоку новых инвестиций в государство.

На данный момент на строительный сектор Турции приходится 4-5% всего внутреннего валового дохода государства. Продажа недвижимости находится на уровне 3,5 миллиардов долларов в год, и составляет важную часть бюджета регионов, пополняя его в виде налогов и сборов.

Рост экономики, урбанизация и стремление народа жить в более комфортных условиях приводят к наличию постоянного спроса на объекты жилой недвижимости. Каждый год в Турции продается до миллиона новых квартир. Наряду с этим, программа городского преобразования, внедряемая на государственном уровне с 2012 года, требует реконструкции еще 6,7 миллионов жилых зданий.

В таких условиях имеются все условия для дальнейшего развития строительного сектора. Вместе с ним большой потенциал для развития возникает и у смежных отраслей промышленности.

В 2015 году эксперты ожидают дальнейшего экономического роста в Турции. В условиях политической нестабильности в соседних государствах Турция становится своего рода тихой заводью для иностранных инвесторов. Стабильность экономики и ее постоянный рост  - гарантия успешных капиталовложений. Тем более, что, как показывают недавние социологические исследования, проведенные в России, до 50% жителей РФ считают покупку недвижимости наиболее выгодным капиталовложением. Наряду с снижением уровня инфляции и понижением процентных ставок по ипотечным кредитам увеличивается спрос на жилье среди местного населения. В 2015 году ожидается существенный всплеск продаж жилой недвижимости, в том числе и иностранным гражданам (в частности, жителям России и Украины), которые будут пытаться таким образом обезопасить свои капиталы от гиперинфляции.

Прогнозируется увеличение объема строительства зданий с применением энергосберегающих технологий, а также развитие «зеленого строительства».


Категория: Строительство | Просмотров: 1953 | Дата: 2015-01-15 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя