Настройки

Проект стоимостью в 25 миллиардов лир

 В Турции реализуется один из самых масштабных строительных проектов за последнее десятилетие. Вниманию общественности был представлен проект автомобильной трассы, соединившей Стамбул и Балыкэсир. Общая стоимость реализации проекта – 25 миллиардов турецких лир, из которых почти 10 миллиардов пойдут на строительство моста через пролив Дарданеллы, а оставшаяся часть суммы будет израсходована на строительство современного автобана.

В общей сложности, под реализацию проекта Стамбул –Балыкэсир выделено 6,3 миллиарда квадратных метров земли. Новая автомагистраль длиной 324 км соединит два крупнейших экономических центра Турции – города Стамбул и Балыкэсир. На участке в районе Чанаккале через пролив Дарданеллы будет проложен мост, названный «Чанаккале 1915» в честь знаменитой битвы при Дарданеллах.

Министерство охраны окружающей среды и Департамент экологии уже изучили проект автобана и выдали всю необходимую разрешительную документацию.

Земельные участки на расстоянии 100 м справа и слева от автобана на всей протяженности новой магистрали будут национализированы, при необходимости – выкуплены у частных владельцев. На этой территории, в соответствии с международными требованиями Правил дорожного движения, будет организована полоса безопасности.

Мост через пролив Дарданеллы «Чанаккале 1915» на данный момент находится на завершающей стадии строительства. Общая длина подвесного моста составила 3 869 м. Сдача моста в эксплуатацию намечена на 18 марта 2017 года.

 

Обсудить новость "Проект стоимостью в 25 миллиардов лир" на форуме>>


Категория: Строительство | Просмотров: 173 | Дата: 2016-10-26 | Теги: новости, мост, автобан, строительство, Чанаккале

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея