Премьер-министр Турции представил план нового туннеля через Босфор
Ахмет Давутоглу - премьер-министр Турции - показал в пятницу план нового трехъярусного туннеля протяженностью 6,5 километра под проливом Босфор в Стамбуле.

Предполагается, что тоннель соединит азиатскую и европейскую части мегаполиса. На глубине 110 метров будут проходить две автомобильных и одна железнодорожная магистрали, которые сократят время переезда  между двумя частями Стамбула  до 15 минут.

"Тоннель уменьшит нагрузку на мосты через Босфор и даст возможность по максимуму сэкономить время", — заявил Давутоглу, отметив, что данный план не имеет аналогов в мире.

Туннель будет соединять между собой все, без исключения, три стамбульских аэропорта и пролегающие через город железнодорожные маршруты. Его пропускная составит 6,5 млн. пассажиров в год. Премьер-министр указал, что тендерные предложения обязаны быть предоставлены до 7 июня, а постройка тоннеля займет приблизительно 5 лет. Стоимость плана составляет 3,5 млрд $.

По словам Лютфи Эльвана - министра автотранспорта, судоходства и связи Турции - , тоннель будет сооружен по схеме государственно-частного партнерства и  не потребует дополнительных расходов из госбюджета.

Стамбул представляет собой один из самых больших населенных пунктов мира с весьма непростым транспортным расположением. Две части 14- миллионного мегаполиса, находящегося в двух частях света, объединены только лишь двумя мостами и находящимся под землей железнодорожным туннелем "Мармарай", который был открыт в конце 2013 года. Правительство, кроме того, приступило к строительству третьего моста через Босфор, который должен быть сдан в использование в мае 2015 года.

         


Категория: Строительство | Просмотров: 916 | Дата: 2015-02-27 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя