​Обновленный план Стамбульского канала вынесен на повестку дня
Стамбульский канал, который является одним из задуманных планов по части возведения муниципальных трубопроводов, выдвигаемый властями и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, будет иметь протяженность в 43 километра и ширину в 400 метров, над ним пролягут 6 мостов.

Эрдоган, назвавший постройку канала одним из «безумных планов», призвал все имеющие к нему отношение муниципальные органы приблизить реализацию проекта, который исчез с повестки дня с момента обнародования предвыборных обязательств, в канун всеобщих выборов, четыре года назад.
Максимальная высота строений, возведенных на берегу канала, будет ограничиваться шестью этажами. Будет построен жилой массив на 500 тысяч человек, что значительно меньше жилищного ансамбля на 1 миллион 200 тыс. человек, задуманного изначально. Надлежащее постановление было принято после состоявшейся не так давно встречи с участием президента и представителей компаний, связанных с муниципальным строительством.

Как планируется, в основу архитектуры проекта будет положен стиль «сельджуков», который превратит европейскую часть Стамбула между внутренним Мраморным морем и Черным морем в остров.
На сегодняшний день план пребывает в ведении правящей Партии справедливости и развития (ПСР), которая возглавляет муниципальное управление Стамбула.

В дополнение к четырем другим, муниципалитет возведет два моста через канал, которые будут выполнены дирекцией автодорог.

На самом крупном месте предусматривается постройка новых строений с нарастающей этажностью. Это задумано для того, чтобы не испортить очертания города. Кроме того, будет возведен новый район, состоящий из жилых вилл.

Канал глубиной в 25 метров даст возможность танкерам избегать морского траффика на Босфоре, тем самым повышая безопасность на оживленном месте водного пути, заявили власти. Отплата за ускоренный доступ судов через новый канал принесет дополнительные средства в городской бюджет Стамбула.

Государственные учреждения в настоящий момент трудятся над составлением четкого маршрута канала.

Планы по постройке третьего громадного аэропорта в Стамбуле были изменены из-за заминки в продвижении Стамбульского канала. Строительные организации рассчитывали экспортировать грунт, извлеченный из участка прокладки канала, в зону аэропорта, который возводится на территории прежней горнодобывающей компании, к северу от города. Специалисты сообщают, что задержка привела к внушительному увеличению стоимости аэропорта.

В прошлом мэр, президент Эрдоган представляет собой энергичного приверженца огромных проектов развития в крупнейшем мегаполисе Турции. В своем выступлении в ноябре минувшего года он озвучил ряд мега-планов, в том числе, проекты по возведению межконтинентального подводного туннеля под Мраморным морем, а также третьего моста через Босфор. 

Большинство экологов изложили свои серьезные опасения в отношении плана постройки Стамбульского канала. Одним из осложнений считается то, что соленые воды Черного моря будут попадать через канал в воды Мраморного моря, что способно стать причиной понижения содержания кислорода и оказать отрицательное воздействие на жизнедеятельность многочисленных видов морских рыб и животных.

Этхам Гёненч со строительного факультета Стамбульского технологического университета и Джемаль Сайдам из университета Hacettepe еще в 2013 году говорили, что план активизирует повсеместное возникновение вокруг Мраморного моря и пролива Босфор запаха сероводорода.

Эксперты в сфере геологоразведки также предупредили, что находящиеся под землей источники пресной воды с европейской стороны острова, который сформируется каналом, окажутся залитыми морской водой.

 


Категория: Строительство | Просмотров: 849 | Дата: 2015-02-25 | Теги: строительство, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя