Настройки

Название для нового аэропорта Стамбула выберет народ Турции

Строительство третьего стамбульского аэропорта идет полным ходом. Министерство транспорта, морского и воздушного сообщения Турции объявило конкурс на лучшее название для новых воздушных ворот.

Название аэропорта будет выбрано путем всенародного голосования. Как заявил министр транспорта Бинали Йылдырым, обязательным условием было выдвинуто лишь наличие в названии слова «Стамбул».

«До сих пор при упоминании этого масштабного проекта мы говорим «третий аэропорт» или «новый стамбульский аэропорт», - говорит министр транспорта. -  Пришло время дать объекту собственное название. Но при выборе названия мы столкнулись с определенными трудностями. Наша задача – построить новый аэропорт, а о его названии пусть подумает турецкий народ. Мы объявили конкурс на лучшее название для аэропорта. Путем голосования мы выберем то имя, которое придется по душе большинству граждан Турции. Условие одно – в названии обязательно должно присутствовать слово «Стамбул».

Согласно проекту, открытие нового стамбульского аэропорта запланировано на 2018 год. Это будет самый большой аэропорт мира с пропускной способностью до 150 миллионов пассажиров. Строительство объекта началось летом 2014 года.


Категория: Строительство | Просмотров: 818 | Дата: 2015-12-16 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея