Настройки

​NASA предупреждает Турции о чрезвычайно холодной зиме
NASA предупреждает Турцию, что надвигающаяся зима будет необычайно суровой. По данным агентства, зима в этом году будет еще холоднее, чем в прошлом.

Руководство провинций советует гражданам утеплять свои дома с помощью изоляционных материалов. В домах с зимней изоляцией можно сэкономить до 50% потребления энергии.

К сожалению, на данный момент жилищный фонд Турции в основном составляют дома без теплоизоляции. Всего в государстве насчитывается более 15 миллионов таких строений, что составляет до 85% всего жилого фонда. При отоплении таких помещений каждый год бюджет страны расходует до 10 миллиардов долларов, которые можно было бы направить на другие нужды, если бы своевременно удалось провести теплоизоляцию стен, крыш и окон домов.

С 2007 года в Турции вступил в силу закон, запрещающий строительство новых зданий без соответствующей теплоизоляции. Все постройки были разделены на классы от уровня А до уровня G. Максимальный уровень энергоэффективности имеют здания класса А, а минимальную – класса G. С 2018 года в Турции будет введена новая система налогообложения, в соответствии с которой владельцы помещений класса А будут платить существенно меньший налог на недвижимость, чем владельцы зданий с низкими теплоизоляционными характеристиками.
Категория: Строительство | Просмотров: 929 | Дата: 2015-11-02 | Теги: новости, строительство

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея