Настройки

Капалычарши будет реставрирован
Самый старый базар Турции, а также место скопления миллионов туристов со всего мира, Капалычарши (или Крытый рынок, как его называют в русскоязычных путеводителях по Стамбулу), будет полностью реставрирован.

Сооружение, построенное  более, чем 550 лет назад, уже давно требует масштабной реконструкции. Капалычарши – это сердце Стамбула, его визитная карточка и одно из самых популярных мест. Это самый старый из действующих до сих пор базаров мира. Капалычарши стал прообразом современных супермаркетов. Широчайший ассортимент товаров, представленных здесь, и огромное количество магазинов позволили этому историческому сооружению занять достойное место среди всех подобных крытых рынков мира. На территории Капалычарши находится огромное количество интересных древних сооружений, что делает базар одной из главных достопримечательностей Стамбула.

Каждый год Капалычарши посещают почти 91 миллион человек. На базаре площадью 45 000 кв.м расположено 3 125 магазинов. Тут  работают 25 000 продавцов, умение которых продать любой товар просто поражает!

Муниципалитет района Фатих, в котором расположен Капалычарши, объявило о начале реставрационных работ. В общей сложности будет реконструировано 110 000 кв.м. рынка.

Стоимость проекта по обновлению исторического рынка оценивается примерно в 25 миллионов ТЛ. Необходимая сумма будет выделена из бюджета города.

Дизайнеры и архитекторы проекта пообещали, что приложат максимум усилий к тому, чтобы сохранить оригинальность и аутентичность строения.

В последнее время на территории  рынка снимались многие исторические сериалы, а также рекламные ролики известных брендов одежды.

Муниципалитет Стамбула уже огласил конкурс на лучший проект по обновлению Капалычарши. Предварительные разработки реконструкции базара будут представлены уже в ближайшее время.

 


Категория: Строительство | Просмотров: 821 | Дата: 2015-01-17 | Теги: новости, строительство

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея