Чье имя будет носить новый тоннель под Босфором?

20 декабря в Стамбуле в Турции состоится торжественное открытие одного из самых масштабных проектов последнего десятилетия – тоннеля под Босфором.

Тоннель в ходе строительства получил рабочее название «Евразия». Ввод объекта в эксплуатацию позволит сократить путь с европейской в азиатскую часть Стамбула и назад до 20 минут.

В церемонии открытия тоннеля под проливом Босфор примет участие президент Турции Реджеп Таип Эрдоган. Лидер государства перережет красную ленту на входе в тоннель, а также произнесет приветственную речь.

С 1 декабря Министерство транспорта Турции инициировало голосование по поводу названия нового тоннеля. Каждый желающий может принять участие в обсуждении и проголосовать за то или иное название. Голосование проводится в сети Интернет на официальном сайте Министерства транспорта и морского сообщения.

На выбор предлагается пять вариантов: тоннель под Босфором может носить имя Мустафы Кемаля Ататюрка, Абдюльхамида Хана, Альпарслана Тюкреша либо же остаться под рабочим названием «Евразия». Также в анкете предлагается указать свой вариант ответа.

После открытия тоннеля ожидается, что ежедневно по нему будет проезжать до 100 000 автомобилей. Тоннель имеет общую протяженность 14,6 км, подводная часть расположена на глубине 106 метров. Тоннель соединяет районы Гезтепе и Казлычешме.

Оплата за проезд по тоннелю составит 4 доллара для легковых автомобилей, 6 долларов для микроавтобусов.

 

Обсудить новость "Чье имя будет носить новый тоннель под Босфором?" на форуме>>


Категория: Строительство | Просмотров: 339 | Дата: 2016-12-10 | Теги: новости, строительство, тоннель Евразия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя