Настройки

​Босфор стал уже на 8 м
Подошел к завершению строительный проект, предусматривающий уменьшение ширины пролива Босфор на 8 м.

Мэрия Стамбула осуществила план реконструкции набережной в районе Эмирган. В результате переоборудования набережная была расширена вглубь пролива, и на ней появились пешеходная и велосипедная дорожки, платформа для ловли рыбы и открытая парковка на 116 автомобилей.
Работы по строительству дополнительной набережной были начаты в марте 2014 года. Реконструкции подверглось 700 м набережной зоны Эмиргана. Сначала в дно пролива вбивались  железобетонные сваи, а затем сверху клались бетонные плиты. Расширение набережной в сторону Босфора местами достигало 8 м. Инженеры проекта позаботились о том, чтобы не доставлять дополнительных неприятностей владельцам расположенных поблизости ресторанов и кафе, которым реконструкция доставила определенные неудобства. С завершением работ данные заведения будут обеспечены дополнительным количеством парковочных мест для автомобилей их гостей.




На новой набережной имеется велосипедная дорожка шириной 2 м, а также полоса для пешеходного движения шириной 6 м. с целью защиты окружающей среды на набережной будет создано 1550 кв.м клумб и зон с зелеными насаждениями.

Для тех граждан, которые приезжают на набережную Эмирган на автомобилях, предусмотрена парковка на 116 мест. Позаботились создатели проекта и о рыбаках: для любителей ловли рыбы выделены три специальных платформы длиной в 30 м.

Общая площадь реконструкции набережной составила 11 300 кв.м.
 
 
Категория: Строительство | Просмотров: 583 | Дата: 2015-08-05 | Теги: новости, строительство

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея