Настройки

​В Аланье прошел Чемпионат мира по триатлону
В Аланье прошел 25-й Чемпионат мира по триатлону.

В первый день Чемпионата соревновались женщины в категориях «олимпийский отбор», «молодежная группа» и «возрастные спортсменки». Соревнования проходили на пляже Галип Дере. В трех категориях в общей сложности состязались 144 спортсменки: плавание на 500 м, велосипедная гонка на 40 км и бег на 10 км.

Во второй возрастной категории победила спортсменка из Украины Юлия Елистратова. Она закончила соревнования с результатом в 1 час 59 минут и 32 секунды. Серебро Чемпионата мира досталось американской спортсменке Саммер Кук, ее результат составил 1 час 59 минут 52 секунды. Третье место взяла испанка Мириам Гассилас с результатом в 2 часа 5 секунд.

В категории «молодежная группа» спортсменки соревновались по схеме 750 м плавание, 20 км велосипедная гонка и 5 км бег. Из 15 участниц соревнований золото Чемпионата мира получила спортсменка из Дании Альберта Кияр Педерсен с результатом в 1 час 3 минуты 45 секунд. Второе место досталось россиянке Елизавете Зизиной – 1 час 5 минут 14 секунд, а бронзу соревнований получила венгерка Ноэми Сарзеги с результатом в 1 час 5 минут 49 секунд.

Во второй день Чемпионата мира состязались мужчины. Спортсмены должны были пройти дистанцию в 1500м плавание, велогонка 40 км и бег на 10 км.
В молодежной группе золото взял спортсмен из Португалии, второе место досталось россиянину, а бронза – израильскому спортсмену.

Награды победителям Чемпионата мира по триатлону вручали мэр Аланьи Адем Мурат Юджель и губернатор провинции Хасан Таврысевен. Представители власти подчеркнули, что Аланья и в дальнейшем будет принимать участие в международных соревнованиях самого высокого уровня.
 
 
Категория: Спорт | Просмотров: 623 | Дата: 2015-10-19 | Теги: новости, Спорт

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея