​Турецкий футболист Хакан Шукюр будет представлен в музее FIFA
В музее Международной федерации футбольных ассоциаций, сооружение которого в настоящий период идет полным ходом, будут презентованы фото знаменитого турецкого футболиста Хакана Шукюра, его личные принадлежности, документы и кое-какие вещи, связанные с его жизнью.

Выступая в понедельник перед прессой, Шукюр заявил, что вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Шенес Эрзик сообщил ему о намерении ФИФА. «Я хочу отдать музею форму, в которой я играл на финале Кубка УЕФА в матче против «Арсенала» в 2000 году, а также бутсы, бывшие на мне на чемпионате мира в 2002 году во время матча против Южной Кореи», – сообщил Шукюр.

«Я буду представлять не просто себя. Я буду представлять всю Турцию. Это  не только мой собственный триумф, это успех турецкого народа в целом», – сказал Шукюр.

В минувшем году, 11 октября, в гостинице Bay Hotel And Resort в Монте-Карло турецкий спортсмен был удостоен награды в категории «Легенды футбола» согласно версии Golden Foot Award Monaco 2014. Он, помимо прочего, оставил след своей ноги на «Аллее чемпионов», как кинозвезды оставляют отпечатки ладоней в Голливуде.

Согласно пресс-релизу, который был опубликован комитетом Golden Foot Award Monaco в октябре минувшего года, Шукюр получил вознаграждение за свою блестящую карьеру. Международная награда Golden Foot Award вручается каждый год князем Монако Альбером II. В предыдущие годы вознаграждения были удостоены экс-нападающий «Милана» украинец Андрей Шевченко, Павел Недвед - бывший чешский полузащитник «Ювентуса» и знаменитый бразильский форвард Роналдо.


Категория: Спорт | Просмотров: 920 | Дата: 2015-03-24 | Теги: Спорт, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя