Настройки

​Formula-1 возвращется в Турцию!
Спортивные соревнования высочайшего класса, гонка Formula-1 возвращаются в Турцию! Полуфинальная часть гонки планируется проводиться в Стамбуле уже с 2016 года. Окончательное решение по поводу соревнований будет принято новым составом правительства после выборов 1 ноября.
Переговоры по проведению Formula-1 в Стамбуле начались еще в 2012 году. Представители турецкой стороны встретились с генеральным директором гонок Берни Экклустоуном и достигли принципиального соглашения в вопросе. Первоначально взнос Турции за возможность проведения соревнований составлял 26 миллионов долларов. Теперь же эта сумма была снижена до 13,5 миллионов.

К сожалению, гонки Formula-1 в последние годы теряют популярность у себя на родине. В прошлом году организаторы соревнований вынуждены были перенести заезды в Катар, Абу Даби и Бахрейн. Как известно, это все страны третьего мира с диктаторским стилем управления. Лидеры этих государств пытаются показать всему миру степень своего богатства, используя сверхдорогие гонки Formula-1. Для владельцев Formula-1 Стамбул – стратегически очень важный объект, поэтому если взнос других стран за право проведения гонок составляет от 40 до 90 миллионов долларов, то для Турции эта цифра снижена до 13,5 миллионов.

В период с 2005 по 2011 год Стамбул находился в календаре гонок Formula-1. Трек Стамбула с восемью виражами был легендой среди гонщиков. Однако, начиная с 2010 года, интерес зрителей к гонкам упал, и Стамбул был исключен из календаря Гран-При Formula-1.
Территория, на которой расположена трасса для соревнований, взята в аренду частной фирмой на 10 лет. Сумма арендной платы составляет 125 миллионов долларов.
 
 
 
Категория: Спорт | Просмотров: 596 | Дата: 2015-09-12 | Теги: новости, Спорт
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея