Настройки

​В Венгрии изготовили бюст Халита Эргенча
Известный венгерский скульптор Тибор Тури Терек изготовил статую Султана Сулеймана. Прототипом образа османского правителя стал актер Халит Эргенч, блестяще исполнивший роль султана в сериале «Великолепный век».

Сериал «Великолепный век»  с огромным успехом транслировался во многих странах мира. Не стала исключением и Венгрия, телезрители которой искренне полюбили героев сериала. Специально для фанатов исторического проекта скульптор Тибор Тури Терек изготовил 70-килограммовый бюст падишаха.
Бюст выполнен из гранита и обожженной при 200 градусах Цельсия специальной глины. Статуи, изготовленные из таких материалов, не боятся никаких атмосферных воздействий, и могут долгое время находиться на открытых площадках.

Скульптор говорит, что уже получил множество заказов из городов Венгрии на изготовление бюста Султана Сулеймана. Да и сам Халит Эргенч, по словам Терека, не прочь получит свое изображение из камня. Но главная цель скульптора – не материальное вознаграждение. Терек изготовил свою статую для того, чтобы способствовать продвижению османской культуры и истории в Венгрии.

«Для завершения работы над бюстом мне потребуется еще минимум 15 дней, - говорит Терек. – Я установлю статую там, где захочет сам Халит Эргенч. Именно ему я предоставляю право выбрать город и место, где будет стоять бюст Султана Сулеймана».
 
 
Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 828 | Дата: 2015-06-10 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея