Настройки

​В России снимут фильм об эмигрантах в Турции - "Агафья"

Российская телекомпания A.D.A совместно с турецкой компанией Koza Film планирует производство фильма по мотивам турецкого писателя Эртюрка Акшуна «Агафья».

В основу сюжета положены приключения молодой русской красавицыпо имени Агафья. Действие разворачивается в 20-е годы прошлого века, сразу после Большевистской революции. Аристократы бегут от новой власти, вместе с ними вынуждена покинуть родные края и бежать в Стамбул и Агафья.

Тоска по Родине…страдания… кровь…и, конечно, любовь! Все это будет в новом фильме. Примечательно, что турецкие авторы уже не впервые обращаются к теме русской эмиграции. Не так давно на российские экраны вышел сериал «Курт Сеит и Шура», повествующий о страстной любви бывшего офицера царской армии Сеита и дочери аристократического семейства Шуры. Влюбленные встречаются в Петербурге, вместе переживают все бедствия войны, а затем принимают решение бежать в Стамбул.

Сериал завоевал множество поклонников среди российского зрителя. Великолепные виды Санкт – Петербурга, царских дворцов и особняков знати, на фоне которых проходили съемки сериала «Курт Сеит и Шура», стали достойным обрамлением интересного сюжета. В основу фильма положены реальные исторические события, изложенные в трилогии турецкой писательницы Нермин Безмен.

Автор романа «Агафья» Эртюрк Акшун также всерьез заинтересовался темой русской эмиграции в Стамбуле. Писатель собрал целый архив на эту тему, изучив более 150 исторических документов. По мнению Эртюрка Акшуна, русские подарили Турции искусство, красоту, моду, энергию и любовь.

Во время работы над сценарием сериала «Агафья» продюсеры настояли на том, чтобы все сцены эротического характера были вырезаны из сериала. Причиной такого решения стала твердая уверенность руководства проекта в том, что актриса Мерьем Узерли, которую планировали пригласить для исполнения главной роли, не согласится сниматься в откровенных сценах.



Такая позиция продюсеров сериала очень обидела автора романа. Эртюрк Акшун завил:
«Если при экранизации мое произведение утратит весь свой дух, то мне тут нечего делать!», - и покинул состав съемочной группы.



Тем не менее, фильм по роману «Агафья» все-равно будет снят. Первые серии проекты будут отсняты в России, а далее вся съемочная группа отправится в Стамбул. В главной роли в фильме сыграет русская актриса.
 
Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 2298 | Дата: 2015-05-29 | Теги: Эртюрк Акшун, Мерьем Узерли, Агафья

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея