Настройки

​Победитель шоу  «Голос Турции» представит Азербайджан на Евровидении

Сегодня в столицы Австрии вене открывается юбилейный 60-й Международный вокальный конкурс Евровидение. В этом году Турция не принимает участия в одном из наиболее популярных и престижных песенном конкурсе. Но все внимание зрителей Турции сосредоточено на молодом исполнителе по имени Эльнур Хюсейнов. Дело в том, что певец стал победителем турецкой версии известного шоу «Голос страны».
Эльнур Хюсейнов выступит на Евровидении от Азербайджана, представив на конкурсе свою композицию “Hour of The Wolf”.

Представляем вашему вниманию небольшое интервью с восходящей звездой сцены.
- После победы в музыкальном шоу «Голос Турции» вам сразу же поступило предложение поехать на Евровидение от Азербайджана. Как вы отреагировали?

- Все произошло очень быстро. На «Голосе Турции» я впервые принял участие в музыкальном конкурсе и даже не планировал выступать еще где-то. Предложение от Азербайджана застало меня врасплох. Я был очень взволнован, ведь оба эти конкурса – не просто какие-то там маленькие соревнования.

- В 2008 году певец  Герчи, представляющий Азербайджан, стал восьмым на конкурсе Евровидение. Вы думаете, ваша популярность в Турции повлияла на то, что Азербайджан выбрал вас в этом году?
- Скорее всего, да. После «Голоса Турции» у меня появилось много поклонников, и, наверное, организаторы со стороны Азербайджана решили использовать эту ситуацию.

- Вы могли поехать в Россию на шоу «Голос», но вместо этого выбрали Турцию. Почему?
- Я вообще не хотел ехать в Россию. Мой друг, пока я учился в Амстердаме, от моего имени отправил на российский конкурс видеозапись с моей песней. Я получил приглашение, но даже не думал туда ехать.

- А в чем проблема? Вы не знаете русский язык?
- Ну почему же, знаю. Я могу исполнять песни на русском, но я просто не хотел. Турция намного ближе мне. У нас одна кровь с турецким народом, это наша общая отчизна.

- Если бы вы победили в российском «Голосе», это не было бы более важно для вашей дальнейшей карьеры?
- Возможно…Но я все-таки предпочел Турцию.

- И это оказалось не зря! Вся любовь турецкого зрителя с тобой! У Турции в этом году нет своего представителя на Евровидении, и ты стал нашим послом. На улицах люди говорят «Эльнур, давай, забери этот приз!».

- Я очень горжусь этим! Во время промо-тура я зашел в один магазин в Стокгольме. Подошел к кассе, хотел заплатить за товар, а мне говорят: «Эльнур, привет! Как поживаешь? Ну что ты, разве мы можем взять с тебя деньги?».  Владельцы магазина оказались турками. Я так расчувствовался! Это очень приятно, ощущать такую поддержку за собой. Теперь я знаю, что в любой ситуации я не останусь один.

- Что ты думаешь по поводу голосования? Будут ли турки, живущие за границей, голосовать за твою композицию?
- Моя песня уже стала популярной, я думаю, за нее проголосуют…. Но я не хочу, чтобы за меня голосовали просто потому, что меня любят в Турции. Для меня важно, чтобы зрители оценили именно песню, а не меня самого. Если про меня скажут: «Как он классно спел!», то мне этого уже будет достаточно. Надеюсь, что по крайней мере этого я смогу добиться.

- Но в конце концов это соревнование, а не просто концерт. Важно, какое место ты займешь. Ты волнуешься? Бывает, что не можешь заснуть перед выступлением?
- Бывает. Сейчас от такого сумасшедшего темпа моя голова словно распухла. Я мечтаю о том времени. Когда смогу просто полежать в тишине и отдохнуть.
- Похоже на то, что ты уже на грани…
- Главное, не упасть прямо на сцене, если выиграю конкурс (смеется)…

- От чего же ты так устал?
- У нас был напряженный промо-тур, мы проехали кучу стран, везде было много концертов и встреч. У меня просто не было возможности ни на миг остаться в одиночестве. Наверное, это больше всего и утомляет. Но я должен был пройти этот путь!

- Что будет в конце?
- Я достигну всего, о чем мечтал!
- Писали, что сразу после окончания конкурса ты поедешь в Стамбул записывать альбом.
- Да, это верно. Причем даже не один, а сразу два!

- Как это?
- Один альбом мы готовим для продажи в Европе. Второй будет содержать только песни на турецком языке.

- Какой твой уровень турецкого?
- С каждым днем все лучше. Год назад я вообще не говорил по-турецки. Я начал учить язык по сериалу «Великолепный век». Сейчас я уже довольно прилично говорю и пишу по-турецки.

- Сколько языков ты знаешь?
- Азербайджанский, турецкий, английский, русский, немного польский….Но я хочу в совершенстве овладеть турецким, чтобы петь поп-музыку на этом языке.
Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 1268 | Дата: 2015-05-21 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея