Настройки

​Первые исторические ляпы в сериале «Великолепный век. Кесем»
Осталось совсем немного до выхода на экраны самой ожидаемой премьеры этого сезона, сериала «Великолепный век. Кесем».

Продюсеры проекта уже запустили рекламную компанию сериала, и в прессе стали появляться первые промо-фото главных героев. Одна из звездных актрис «Великолепный век. Кесем», Хулья Авшара, которая сыграет в сериале роль валиде Сафие Султан, также снялась в фотосессии.
На фото Хулья Авшара изображена в роскошном платье времен османской империи. Восхитительный наряд дополнен потрясающим гарнитуром из огромных рубинов, а венчает образ царственная диадема. Сафие Султан держит в руках белую кошку иранской породы.

Именно кошка и подвела создателей сериала. Дело в том, что во времена жизни Сафие Султан во дворце Топкапы просто не могло быть кошек иранской породы.
Согласно старинным документам о жизни гарема правителя Османской Империи, дошедшим до наших дней, Сафие Султан действительно приютила в своих покоях кошку. Это противоречило всем правилам гарема того времени, но Сафие настояла на своем и оставила при себе белоснежного котенка, случайно обнаруженного в гаремном саду.

Президент Ассоциации владельцев кошек Анкары Таркан Озчетин исправил ошибку режиссера: «В гареме жила кошка не иранской породы, а анкарской».

На некоторых гравюрах руки французского художника Жан –Батиста ван Мора, датируемых 1700 годом, изображены члены семьи падишаха, держащие на руках кошек. Как правило. Это кошки арнавутской и стамбульской пород.
 


 
Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 1702 | Дата: 2015-07-09 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея