Откровения принцессы Изабеллы
«Я обязана сохранить ту часть моей души, которая полна наивности и неопытности ….»

В позапрошлом сезоне начинающая актриса Мелике Ипек Ялова в сериале «Великолепный век» исполнила роль испанской принцессы Изабеллы – гордой красавицы, которая не смогла устоять перед чарами Султана Сулеймана и по своей воле стала его наложницей. Персонаж принцессы Изабеллы был довольно сложным, а само исполнение этой роли Мелике вызвало массу неоднозначных комментариев у поклонников сериала «Великолепный век». Тогда многие зрители предполагали, и не без оснований, что роль в самом популярном турецком проекте досталась молодой актрисе только благодаря семейным связям (отец девушки был выскопоставленный турецкий чиновник и известный политик).

Сама же Мелике в интервью, даваемых в тот период, говорила: «Я еще совсем неопытна в актерском мастерстве!» Актриса без устали повторяла, как она счастлива играть в компании таких звезд турецкого кино, как Халит Эргенч, Небахат Чехре и др.

После сериала «Великолепный век» Мелике получила роль в сериале «Карадайы», в котором она проработала три сезона подряд. Для повышения профессионального уровня актриса отправилась в Италию брать уроки актерского мастерства.

- Вы уехали в Италию учиться профессии. Ч то это вам дало?

- Да, я в течение месяца жила в Италии. На курсах актерского мастерства нам все преподавали на итальянском, поэтому мне было трудно. Что касается моего развития…. Об этом надо спросить у нашего режиссера. Я пытаюсь не создавать себе кумиров и не стремиться быть ни на кого похожей. Одним из наших преподавателей была Пенелопа Круз. Я навсегда запомнила ее слова: «Быть великим актером отнюдь не означает «выполнять все технически правильно». Тайна нашей профессии в том, чтобы чувствовать, в какой сцене надо играть технически точно, а в какой – действовать спонтанно!». Поэтому я хочу, чтобы мой непрофессионализм, мои аматорские качества не пропали.

- Вы соскучились по съемкам?

- Да. Мой отпуск затянулся, и я уже стала считать себя безработной. Я привыкла, что мой отпуск на протяжении последних нескольких лет был не более 10 дней в год. Такое длительное бездействие для меня странно.

- В новом сезоне вашу героиню Айтен ждут какие-либо изменения?

- Сейчас она в тюрьме Недждет. Мы увидим Айтен, попавшую в жестокий мир мужчин. Она из человека, потерявшего все, постепенно превратиться в человека, готового побеждать.

- Раньше вы на вопросы о вашем отношении к любви говорили: «Есть любовь – хорошо, нет ее – ну, и не важно!». Вы все еще так думаете?

- Да. Любовь – это, знаете ли, такая вещь…. В ней все очень сложно… Нужно, чтобы два человека понимали всю ее ценность.

- Вы думаете о замужестве?

- По-моему, не нужно уделять так много внимания штампу в паспорте. Я вполне довольна своим теперешним положением.

- Как вам работается с командой сериала «Карадайы»?

- Мы уже три года снимаемся в сериале, проводим много времени вместе. У нас классная команда, все стараются понять друг друга. Я обожаю нашего режиссера, очень люблю Кенана Имирзалыоглу и Бергюзар Корель. Четин Текиндор – это вообще нечто неописуемое!

- Кто вам нравится в новой генерации актеров?

- Среди молодых актеров я могу выделить Дамлу Сонмез. Их много, всех и не перечислишь: Джанан Эргюдер, Айча Бингель, Энгин Акьюрек, Энгин Озтюрк…  Актриса, с которой я беру пример – это Хулья Авшар. Она из тех людей, которые не боятся браться за новое дело. Именно поэтому, я думаю, она достигла таких успехов.

- Как вам политическая обстановка в стране? Что вы можете сказать тем, кто хочет уехать из Турции?

- Я все понимаю: и тех, кто говорит: «Я не смогу жить в этой стране!», «Я не могу в таких условиях воспитывать детей!». Но надо ведь иметь чувство патриотизма! Я говорю таким людям: «Пожалуйста, уезжайте! Собирайтесь все вместе, и вперед! Что вы забыли в моей стране?».

- То есть вы полагаете, что пессимизм – это не решение проблемы?

- Да, нытье ничем не поможет. Я – не пессимистка. Я считаю, что если вы хотите что-то изменить в своем государстве – идите на выборы!


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 12363 | Дата: 2014-09-15 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя