Окан Ялабык: «Я не звезда, я – актер!»
Актер Окан Ялабык, восхитительно точно передавший на экране образ всесильного Великого Визиря Ибрагима Паши в сериале «Великолепный век», дал интервью для журнала Tempo. Немногословный, всегда сдержанный и закрытый от прессы актер на это раз приоткрыл плотную завесу над своей личной жизнью.

На протяжении трех сезонов Окан Ялабык снимался в роли Ибрагима Паши. Этот образ принес актеру немалую популярность, раскрыв грани его таланта.

- После окончания вашей роли в сериале «Великолепный век» вы сделали перерыв в работе. Вы уехали отдыхать. Какое ваше любимое место для отдыха?

- Моя семья восемь лет назад приобрела домик в Айвалыке. Они переехали туда, проводят там и зиму, и лето. Я же при каждой возможности приезжаю в Айвалык. Особенно люблю проводить там осень. Я вообще люблю находиться на природе, в спокойном месте, например, на берегу моря. Мне не нужны никакие специальные условия – дорогие отели или роскошные клубы.

- Что у вас за семья?

- У меня есть старший брат. Отец  работает в торговле, мама - в банке. Брат в свое время играл в баскетбол, потом закончил университет по специальности «радио и телевидение». Сейчас он работает режиссером, снимает рекламные ролики.

- Вы с ним похожи?

- Да. Я часто замечаю за собой, что веду себя точно так, как он.

- Что скажете о любви?

- Мерал Окай однажды написала прекрасное письмо своему мужу Яману Окаю, в котором были такие чудесные строки: «Любовь – это отречение от самого себя. Это «мы» вместо «я». Это чувство, которое лучше всего остального способно заставить человека отказаться от своего эго. Только любовь может победить эгоизм и самовлюбленность».

- Раньше жизнь Османов была для Турции табу. Никто и смел думать о том. Что можно обсуждать жизнь падишаха, его гарем. Сериал «Великолепный век» сорвал покровы тайны с истории османов. Стало ли это переломным моментом в отношении самих турков к своей истории?

- Я не знаток истории, никогда особо не интересовался периодом правления падишахов. Но я вижу, какой интерес к истории вызвал сериал у зрителей. Для телевизионного проекта это большой плюс. С социологической точки зрения «Великолепный век» побил все рекорды.

- Паргалы – самый близкий к Султану Сулейману человек, но в то же время, он страшно далек от Правителя. Ибрагим женат на Султанше, и даже дома борется за власть. Как вы считаете, имел ли Ибрагим право поступать так, как он делал?

- Каждый по-своему прав. У всех есть свои причины, чтобы принимать те или иные решения. Я не хочу разбираться, прав или нет был Ибрагим. Одно я знаю точно – у него не было другого выхода.

- Что для вас означает популярность? Считаете ли вы себя звездой?

- Нет, я точно не звезда. Я люблю свою работу. Я решил стать актером еще в средней школе, и даже мысли не допускал, что буду кем-то другим. Популярность – это всего лишь спутница актерской профессии. Важно не допустить, чтобы стремление к славе пошло впереди любви к профессии.

- Ходили слухи. Что после второго сезона сериала вы поставили продюсерам условие: «Или убейте меня, или повысьте гонорар в два раза!». Это правда?

- Нет, конечно! Сценарий был написан задолго до этого, да и всем и так известно. Когда должен был согласно истории умереть Ибрагим. Мне действительно подняли гонорар с 8 000 ТЛ за серию до 15 000 ТЛ, но я не ставил никаких условий. Вообще, капризы и истерики – не мой конек!


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 5698 | Дата: 2015-02-05 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя