Новая Хюррем Турции завоевывает сердца зрителей
Сериал «Филинта», выходящий на телеканале TRT1 и повествующий о жизни османских полицейских, постепенно становится одним из самых рейтинговых фильмов турецкого телевидения.

Не последнюю роль во все возрастающей популярности сериала сыграла блестящая игра главной героини проекта, актрисы Дамлы Асланальп.

Подобно своей знаменитой соотечественнице, актрисе Мерьем Узерли, звезда которой столь ярко вспыхнула на небосклоне телевизионных сериалов после замечательного исполнения роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век», Дамла Асланальп также родилась в Германии. Девочка появилась на свет в 1990 году в небольшом городке Гельсенкирхен.

Впервые красота и талант Дамлы был отмечен на конкурсе «Мисс Туркуаз», на котором красавица заняла почетное третье место. Выдающиеся внешние качества девушки привлекли внимание телевизионных продюсеров, и она была приглашена в сериал «Kadim Dostum», выходящий на канале Fox TV,  на роль Ханны.

После этой роли Дамлу стали называть не иначе, как «новая Хюррем». Бесспорный талант, очарование и естественность позволили начинающей актрисе сразу же завоевать сердца миллионов поклонников.

Сейчас Дамла Асланальп снимается в сериале «Филинта», в котором играет роль Лары Захарьяс.

Лара – единственная дочь состоятельного банкира Бориса Захарьи. С детства Лара не знала ни в чем отказа, ее воспитывали как маленькую принцессу. Когда малышка подросла, молва о красоте Лары разнеслась по всему Стамбулу. Лара получила блестящее образование, достойное королевы. Десятки мужчин потеряли из-за нее голову, но сама красавица оставалась ко всем ним равнодушной. «В моем сердце пустота… Я ищу мою вторую половинку, которая сможет заполнить эту пустоту…», - говорила Лара. И вот в один прекрасный день красавицы встретила Мустафу, и ее сердце замерло….

Рыжие волосы и зеленые глаза, несомненно, делают Дамлу похожей на Мерьем Узерли. Дамла выросла в Германии, но всегда утверждала, что она – гражданка Турции.

Представляем вашему вниманию небольшое интервью актрисы.

- Вы победили в конкурсе «Мисс Туркуаз». Ваша актерская карьера началась после этого?

- Да. Я работала ассистентом врача в Германии, когда приняла решение участвовать в  этом конкурсе. Среди 130 участниц я стала третьей. Мне сразу же предложили роль в сериале «Kadim Dostum», и я переехала в Турцию. Если бы не это счастливое предложение, я бы, наверное, никогда не столкнулась с миром кино. Я даже не думала о том, что когда-то смогу стать актрисой.

- Когда сериал «Kadim Dostum» с вашим участием решили закрыть из-за низких рейтингов, что вы почувствовали?

- Я была очень огорчена, даже плакала. Это был хороший проект, у нас была превосходная команда. Жаль, что так получилось.

- Сразу после окончания сериала «Kadim Dostum» вы взялись за другую работу. Вокруг столько хороших турецких актеров. Как вы думаете, почему продюсеры выбрали именно вас?

- Я думаю, мне просто повезло. Мою героиню в «Kadim Dostum» все полюбили, может быть, ее образ помог мне с новой работой.

- В сериале «Филинта» вы тоже играете положительную героиню по имени Лара. Когда вы впервые прочитали сценарий, что подумали о новом сериале?

- Меня всегда очень интересовал период  Османов и я мечтала сыграть в историческом проекте. Сейчас моя мечта сбылась, и я счастлива.

- Какова ваша героиня?

- Это девушка из богатой семьи, но богатство не испортило ее душу. Она всегда готова прийти на помощь, отзывчивая и благородная. У нее доброе сердце, и она во всем видит только хорошее.

- Вы сейчас получаете  актерское образование?

- Я беру уроки актерского мастерства у Айли Алган. Она учит меня выражать свои чувства, уметь передавать их на экране.

- Откуда вы знаете турецкий язык?

- Мы дома говорили по-турецки, и еще раз в неделю я ходила на курсы. Сейчас я тоже занимаюсь с учителем.

- Вы считаете себя турчанкой или немкой?

- Для меня и моей семьи наши турецкие корни всегда были на первом месте. Турция – наша Родина. Германия – это место, в котором я родилась, выросла и получила образование. Половина моей семьи и друзья живут там. Поэтому германия для меня – страна, в которой живут те, кого я люблю, но я –гражданка Турции.

- Вас часто сравнивают с Мерьем Узерли. Вы сами думаете, что похожи с ней?

- Мерьем и я – разные люди. Может быть, нас сравнивают потому, что мы обе родились в Германии. Да и цвет волос у нас одинаковый, что еще больше усиливает сходство. Но это, пожалуй, и все. В остальном мы абсолютно разные.

- Вам нравится Мерьем?

- Я обожаю ее как актрису. И как человек она мне очень нравится.

- Вы могли бы попасть в такую ситуацию, как Мерьем? Вы ведь тоже живете далеко от родных, может быть, и вас постигнет «синдром выгорания»?

- Для меня очень важна поддержка моей семьи. Я впервые так долго живу без нее, но я почти не ощущаю разлуки. Как только у меня есть возможность, я сразу еду домой. Мои родители научили меня быть сильной, несмотря на обстоятельства. Поэтому меня не так легко сразить, я крепко стою на ногах. Конечно, в жизни всякое может произойти, никто от этого не застрахован. Дай Бог, чтобы каждому давалось по силе его.

- О чем вы мечтаете, как актриса?

- Я хочу сыграть в художественном фильме.

- Вы планируете жить в Турции, или приезжаете сюда только работать?

- Пока я думаю остаться здесь. Но одна моя нога все время в Германии, там моя семья.

- Иностранные актеры часто очень эгоистичны. Бывает, что ваш эгоизм берет верх над вами?

- Нет, я вовсе не эгоистка. Я могу побороть это чувство.

- А какая вы?

- Искренняя, веселая, жизнерадостная.

- Как популярность изменила вашу жизнь?

- Мне нравится слава, я пока еще не привыкла к ней, но стараюсь.

- Как вы поддерживаете форму?

- Пытаюсь поменьше кушать. Турецкая кухня великолепна, но мне приходится себя ограничивать. Я, как и все молодые девушки, занимаюсь спортом, стараюсь вести здоровый образ жизни.


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 2360 | Дата: 2015-01-21 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя