Новая интрига вокруг актрисы на роль Кесем Султан
Берен Саат, Туба Бюйюкустюн, Мерьем Узерли… Кого только не пророчили на главную роль в новом сериале «Кесем Султан»! Пожалуй, самая ожидаемая премьера этой осени, сериал «Кесем Султан» еще задолго до выхода первой серии смог заинтриговать поклонников исторических сериалов.
Продюсеры проекта «Кесем Султан» позиционируют его как продолжение самого популярного турецкого сериала «Великолепный век». Даже название новому проекту дали очень многообещающее – «Великолепный век. Кесем». Этим продюсеры словно подтверждают, что новый сериал ни в чем не уступит прошлому.

На днях в прессе появились новые слухи о том, что роль Кесем Султан досталась актрисе Сибель Кекилли. Звезда сериала «Game Of Thrones» якобы должна помочь новому проекту завоевать мир, как в свое время это сделала исполнительница роли Хюррем Султан актриса Мерьем Узерли.
Но, к разочарованию многочисленных поклонников Сибель Кекилли, эти слухи не подтвердились. Руководство немецкой компании, являющейся представителем актрисы, категорически опровергло данную информацию.

«Это однозначно не так! Сибель Кекилли не будет играть роль Кесем Султан!», - заявили в офисе компании.

Так кто же все-таки сыграет прекрасную и могущественную Султаншу? Ответ на этот вопрос создатели сериала до сих пор держат в тайне. Единственное, что удалось узнать от продюсеров сериала «Великолепный век. Кесем» - это то, что на главную женскую роль будет приглашена никому неизвестная молодая актриса. Видимо, компания «Tim’s Prodactıon» решила пойти по уже проторенному пути: в сериале «Великолепный век» главную роль сыграла тоже нераскрученная актриса Мерьем Узерли, лицо которой было новым на турецком экране.

Что касается Сибель Кекилли, то в сериале «Game Of Thrones» актриса сыграла характерную роль женщины легкого поведения по имени Шае, вступившей в отношения с карликом Тирионом Ланнистером. Сибель снялась в нескольких довольно откровенных сценах, что, в общем-то, не характерно для турецких сериалов.
Напомним, кем была Кесем Султан.

Это одна из самых влиятельных женщин в истории Османской Империи, возглавившей эпоху под названием «Женский Султанат». Это был период, когда женщины, наделенные властью, принимали непосредственное участие в управлении огромной империей. В их руках была сосредоточена вся реальная власть при формальном правлении малолетних сыновей. Красивые, очень умные, целеустремленные и амбициозные, эти женщины вошли в историю развития великого государства, и их имена до сих пор ассоциируются с властью и могуществом.

Всесильные правительницы неоднократно становились героинями литературных и художественных произведений, вдохновляя авторов на создание шедевров искусства.

Хасеки Мах-Пейкер Кесем Валиде Султан жила в период с 1590 по 2 сентября 1651 года. Оа сыграла важную роль в истории Османского государства, будучи законной супругой Падишаха Ахмета Первого и матерью его сыновей Мурада Четверого и Ибрагима Первого. Кесем Султан считается самой сильной и влиятельной женщиной из всей плеяды представительниц «Женского Султаната».

Родилась эта действительно неординарная женщина в 1590 году в Греции. При рождении девочку нарекли Анастасия. В совсем юном возрасте ее похитили боснийские пираты и продали в рабство османам. В 15 лет Анастасия стала Хасеки Султан, сумев добиться любви и уважения Султана Ахмета Первого. Благодаря острому уму и редкой проницательности, Кесем (так падишах назвал свою любимую наложницу) смогла подчинить себе весь дворец Топ-Капы и стать не только любовью Султана и матерью его детей, но и единственным его настоящим другом, к чьему мнению Ахмет Первый прислушивался до конца своей жизни.
Конец жизни Кесем султан был трагичен. Из-за борьбы за власть с другой Валиде – женой сына Кесем Ибрагима, матерью наследника Мехмеда. После смерти Ибрагима на трон взошел Мехмед, и отношения между Кесем и Турхан окончательно испортились. В результате заговора, осуществленного Турхан, Кесем Султан убили в ее собственных покоях.

Первые серии сериала «Великолепный век. Кесем» выйдут на экраны в сентябре этого года.


 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 5491 | Дата: 2015-03-17 | Теги: Берен Саат, Кесем Султан
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя