На Серенай Сарыкая подали в суд
Эсра Кескинол, владелица агентства моделей Esline, подала в суд на актрису Серенай Сарыкая. В исковом заявлении содержалось требование к Серенай выплатить 3 500 ТЛ в качестве компенсации за долю в гонорарах, полученных актрисой от съемок в рекламных проектах.

Серенай Сарыкая является одной из самых популярных молодых актрис турецкого кино. Сейчас звезда снимается в главной роли сериале «Medcezir», который называют «феноменом» из-за его рекордно высоких рейтингов.

Владелица модельного агентства Esline, находящегося в Анталии, мотивирует свои требования тем, что между агентством и Серенай заключен договор, согласно которому актриса обязана выплачивать проценты от каждого гонорара, полученного за участие в рекламных проектах. Сумму к возмещению в размере 3500 ТЛ Эсра Кескинол – владелица агентства – называет «чисто символической». Оказывается, на заре своей модельной деятельности Серенай действительно прибегла к услугам модельного агентства, специалисты которого составили для начинающей модели портфолио и стали продвигать ее в мире модельного бизнеса.
«Если бы не я, никакой Серенай сейчас не было бы вообще!», - заявляет владелица Esline.

Контракт между актрисой и агентством Esline датируется 2007 годом, и в нем четко прописано, что Серенай обязана выплачивать проценты от всех своих гонораров. Таким образом, даже съемки в сериалах, за которые Серенай получает неплохие суммы денег,  попадают под действие договора.

Эсра Кескинол жалуется, что, как только ее агентство раскрутило Серенай, та тотчас уехала покорять Стамбул. Став знаменитой, актриса и дорогу забыла в Анталью и в свое первое место работы.
«Я вложила в нее весь мой опыт и знания, дала ей отличный шанс, и взамен не получила даже благодарности!», - жалуется Эсра.

В 2007 году несовершеннолетняя Серенай, которой тогда еще не исполнилось 16 лет, подписала договор вместе со своей матерью.

«С тех пор я лично занималась воспитанием девочки, - рассказывает хозяйка Esline.  – Я разглядела в ней большой потенциал, я сделала из нее манекенщицу. Я использовала все свои связи, чтобы всунуть ее на конкурс красоты Miss Europa Junior. Оттуда Серенай вернулась уже знаменитой моделью, ее гонорары баснословно возросли. Благодаря моему модельному агентству мир узнал, кто такая Серенай Сарыкая! Когда она пришла к нам, она даже ходить по подиуму не умела, ни то что правильно подать себя! Я научила ее всему – от профессии манекенщицы до основ актерского мастерства. Я снова и снова отправляла ее на всевозможные конкурсы, чтобы она имела возможность показать себя. Я снимала для нее клипы, организовывала участие в рекламных проектах. Если бы не я, ее бы вообще не было!».

Согласно контракту, Серенай обязаны выплачивать агентству Esline  20% от каждого гонорара. Срок действия договора закончился еще в 2012 году, но  примерно с 2009 года Сарыкая стала уклонятся от выплаты положенных комиссионных.

«Я намерена отстаивать свои права в суде, - заявляет Эсра Кескинол. – В контракте все написано совершенно ясно и прозрачно, и она обязана уплатить эту символическую сумму. Я полагаю, что для актрисы ее уровня эта сумма – просто копейки. У меня нет никаких личных претензий к Сарыкай, это всего лишь бизнес!»
 



 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 3514 | Дата: 2015-03-29 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя