Настройки

Махидевран Султан стала доктором Шафак

Звезда сериалов «Великолепный век» и «Aşk-ı Memnu» актриса Нур Феттахоглу – одно из самых упоминаемых имен в мире турецкого кинематографа в наши дни. Причин этому несколько. Во-первых, Нур замечательно исполнила роль Махидевран Султан в сериале «Великолепный век», сумев воплотить в образе прекрасной султанши всю любовь к Султану Сулейману, обиду покинутой женщины на него, невыносимые страдания матери после смерти единственного сына, бывшего смыслом всей ее жизни.

Во-вторых, интерес зрителей к актрисе подогревает тот факт, что сразу после праздника, в среду на экраны выйдет новый сериал с ее участием, съемки которого начались полтора месяца назад. Новый сериал под названием «Hayat Yolynda» расскажет о буднях команды докторов одной из больниц.

В интервью, которое Нур Феттахоглу дала в эти праздничные дни, актриса поведала своим поклонникам о новой роли доктора Шафак, о семейной жизни, первую годовщину которой она и ее супруг скоро будут отмечать, а также об ее отношении к историям с обнаженными фото Голливудских актрис, которые попадают в интернет.

- Первая серия нового сериала с вашим участием под названием «Hayat Yolynda» выйдет на канале Kanal D уже в эту среду в 20.00.

- Совершенно верно. Я думаю, что среда – это мой день. «Великолепный век» транслировался по средам, и «Hayat Yolynda» тоже будет выходить в этот день.

- А вот сериал «Aşk-ı Memnu» показывали по четвергам.

- Контракт на роль в этом сериале я тоже подписала в среду. Я даже замуж вышла в среду – в прошлом году 30 октября!

- Когда начались съемки сериала «Hayat Yolynda»?

- Полтора месяца назад.

- Сколько серий уже отснято?

- Мы полностью закончили две серии.

-  Какие ваши ощущения после просмотра двух первых серий?

- Они получились  классными! Прежде всего, я очень полюбила мою героиню – доктора Шафак. Наша сценарист Нуран Эврен очень хорошо обрисовала каждую роль, и написала действительно классную историю.

- Что в первую очередь привлекло ваше внимание в сценарии?

- Нуран Эврен обеспечила развитие каждого героя. Каждый персонаж по ходу сценария меняется, нет однообразия. Главные герои – группа врачей-идеалистов, которые слепо преданы своему делу. В моей героини есть элементы драматического характера, и это мне понравилось. В каждой женщине уживается сразу несколько людей. Вот так и доктор Шафак прикоснулась к одной из струн моей души и сразу полюбилась мне.

- Что же она затронула в вашем сердце?

- Сильная Нур, которая живет во мне, откликнулась на эту роль. Шафак – сильная женщина. Она смогла все оставить в прошлом и начать жизнь с нового листа.

- Вы ездили в больницы, чтобы окунуться в атмосферу жизни врачей?

- Конечно, не только я, но и вся наша актерская команда в полном составе несколько месяцев буквально жила в больницах. Мы наблюдали за поведением настоящих врачей: смотрели, как они  реагируют на ту или иную ситуацию, что они делают, как используют разное медицинское оборудование. некоторые из моих коллег даже на операцию ходили. Я, к сожалению, не смогла…

- Вы научились использовать медицинские термины в разговоре?

- Нам ведь все тексты пишут заранее. Мы всегда знаем, какая реплика будет следующей. Тем более, на съемках всегда присутствовал настоящий врач, друг режиссера.

-  То есть, вы не ошибетесь, с какой стороны аппендицит – справа или слева.

- Конечно, нет! Мы очень внимательно и скурпулезно подходим к таким деталям. Мы даже прошли курсы первой медицинской помощи.

- Вы в детстве мечтали стать врачом?

- Нет, на вопрос о моем будущем я всегда отвечала, что буду актрисой. Все родители хотят, чтобы их дети были архитекторами, докторами, инженерами, но я с детства знала, что стану актрисой.

- В вашей семье были врачи?

- Да, мой дядя – врач.

- Посмотрим, как дядя оценит вашу работу в качестве доктора. Вы выросли в семье с пятью детьми. Каким было ваше детство?

- Замечательным! У меня даже не было потребности в друзьях. Все мои лучшие подруги были у меня дома, в семье. Я рассказывала сестрам о всех своих проблемах и печалях. Я всегда чувствовала огромную поддержку за спиной.

- Какой вы по счету ребенок?

- Я четвертая.

- Кто-то еще из ваших братьев и сестер стал актером?

- Актеров нет, но есть ведущая телепрограмм. Моя сестра Сельвиназ работает на Канале 360 ведущей.

- Вы тоже начали свою карьеру с ведущей. Но актерская профессия понравилась вам больше.

- Понравилась – не то слово! Я фанат актерского ремесла! Я влюблена в свою работу.

- То есть, вам не нравилось быть ведущей?

- Нравилось, я вообще любила все свои занятия. Еще раньше я работала в банке, и тоже получала от этого удовольствие.

- Если вам сейчас придется работать в банке, то вы будете счастливы?

- Буду, почему нет? Но по причине того, что с детских лет я мечтала стать актрисой, я сейчас еще более счастлива, потому что моя мечта осуществилась.

- Вы родились в Германии. Сколько лет вам было, когда ваша семья вернулась в Турцию?

- Мне было три года. Я практически ничего не помню из жизни в Германии. В памяти только длинный тоннель, который поразил меня, и мечеть возле дома.

- Сериал «Великолепный век» занял четыре года вашей жизни. Что дал вам этот проект?

- Он вывел меня на новый уровень актерского мастерства, открыл новые двери в профессии. Я начала смотреть на мою работу другими глазами. Мне довелось поработать с прекрасными актерами, у которых я многому научилась.

- После такой исторической роли тебе пришлось сыграть современную женщину. Не трудно было перестроиться?

- Я соскучилась по себе веселой и современной. После той мрачной и давящей атмосферы, которую нужно было отобразить в «Великолепном веке», новый сериал очень развлек меня. В «Великолепном веке» и костюмы, и роль, полная страданий, не давали возможности чувствовать себя спокойно и удобно. В «Hayat Yolynda» я могу двигаться так, как хочу. «Ох, я свободна!», - говорю я сама себе. Я соскучилась по таким ролям.

- Ты немного изменила имидж ради роли доктора Шафак. Но, признаться, мы ожидали, что ты еще короче обрежешь волосы.

- Они и были немного короче, просто уже отрасли. Все думают, что я крашу волосы, но это мой натуральный цвет. Мне подстригли челку и сделали каскад. Скоро меня еще подстригут, так как моя героиня сменит образ.

- Вы смотрели американские сериалы из жизни врачей, типа Доктор Хаус, Анатомия Грей и т.д.?

- Да, это все очень хорошие фильмы. Наш сериал «Hayat Yolynda» из той же категории, но все же немного другой. У нас личная жизнь врачей будет выведена на первый план.

- Ваш сериал не брал в основу никакой иностранный фильм?

- Нет, это абсолютно оригинальный сценарий. У нас у каждого врача есть своя жизненная история, и зрители будут следить за ней. Конечно, в сериале есть сцены в больнице, операционной, скорой помощи, но все же, на переднем плане – судьбы врачей и их личная жизнь.

- Какова ваша героиня?

- Шафак – высокопрофессиональный хирург. Она хотела сделать научную карьеру, и так много работала, что  даже не имела времени, чтобы общаться со своей семьей. Когда до получения звания профессора остался лишь один шаг, она узнала, что муж изменяет ей. Шафак  в корне изменила свою жизнь. Она приходит в больницу, в которой работает ее бывший учитель. Шафак начинает жизнь простого врача. Тут же она встречает свою первую любовь…

- Что популярность изменила в вашей жизни?

- Ничего.

- Не верится! Наверняка, что-то поменялось.

- Могу сказать, что я только стала более ограничена в своих передвижениях. Например, я обычно говорю довольно громко, но сейчас не могу этого делать, чтобы не привлекать лишнего внимания к себе. К тому же, сидящие за соседним столиком могут записать мой разговор и передать СМИ. Вот, пожалуй, и все. Ни я, ни мои друзья, ни мои жизненные принципы никак не изменились. Ведь слава и популярность – вещи изменчивые. И, если меняться им в угоду, то что вы будете делать, когда они пройдут? Есть люди, которые идут на все, чтобы о них не забыли, любыми методами привлекают к себе внимание.

- Вы боитесь, что о вас забудут?

- Нет. Я боюсь сделать свою работу плохо.

- Что заставляет вас выбрать тот или иной сценарий?

- Персонаж… Если я могу хорошо понять его, то, значит, смогу донести этот образ до зрителей.

- Вы сами смотрите какой-то сериал?

- Мне нравится «Меня зовут Гюльтепе». Конечно, в нем есть моменты, которые мне не нравятся, но в целом, это хороший фильм.

- Если бы вам после роли в сериале «Великолепный век», где вы постоянно умывались слезами, пришлось сыграть в комедийном фильме, как бы вы перестраивались?

- Я просто играла бы. Вообще-то, я и раньше говорила, что после «Великолепного века» снимусь в комедийном сериале. Но я хочу найти по-настоящему хороший комедийный сериал. К сожалению, пока не нашла…

Продолжение


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 9394 | Дата: 2014-10-06 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея