Настройки

Халит Эргенч и Бергюзар Корель отреагировали на попытку переворота

Попытка государственного переворота в Турции 15 июля всколыхнула всю страну. Деятели шоу-мира, культуры и искусства продолжают высказывать свое мнение относительно ситуации в стране.

В ночь путча многие звезды киномира Турции разместили на своих страницах в соцсетях послания к народу. Не осталась в стороне и одна из самых талантливых пар, актеры Халит Эргенч и Бергюзар Корель.

«Другой Турции нет!», - написал Халит. – В рядах нашей армии, призванной защищать нашу Родину от внешних врагов, появилась группа, чье истинное звериное лицо мы все увидели этой ночью».

«В ту страшную ночь мы сначала увидели танки на мосту через Босфор, - рассказывает Халит Эргенч о своих переживаниях в ночь путча. -  Мы выбежали на улицу из машины, пытались понять. В чем дело. Нам ответили, что власть в стране захватили военные, и велели возвращаться домой….Потом мы узнали, что в ту ночь бомбили здание Парламента… Они стреляли по людям, которые говорили им: «Что вы делаете? Разве вы не наши солдаты?»…Мятежники были обречены на провал. Они проиграли почти безоружным людям, которые объединились в защиту демократии. Кто мог подумать, что такое произойдет в нашей стране? Однако жизнь еще раз показала нам, что возможно все. Мы – демократическая нация.  Мы стараемся понять разные религии, разные взгляды на жизнь. Но то, что произошло ночью15 июля – выше моего понимания. Эти люди пытались просто уничтожить тех, кто мыслит иначе. Мы должны сказать наше решительное «Нет!»  тем, кто посягает на демократию в этой стране!».

«Я запомнил отрывок из учебника о Турции, поп которому мы учились в начальной школе, - продолжает Халит Эргенч. – Там было сказано, что в Турции представители разных народностей, религий и культур живут в мире, братстве и согласии. Я верю, что другой Турции нет и быть не может!».

Бергюзар Корель: «Это был день нашего единства!»

Супруга Халит Эргенча Бергюзар Корель также не осталась в стороне от происходящих событий.

«Я родилась в этой стране, закончила тут школу, получила образование и сегодня, как гражданка Турции, представляю ее на международном уровне. Я горжусь тем, что я турчанка! Главные символы моей жизни – это гимн, флаг и гражданство моей страны!» - написала Бергюзар на своей странице в социальной сети.

 

Обсудить новость "Халит Эргенч и Бергюзар Корель отреагировали на попытку переворота" на форуме>>


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 688 | Дата: 2016-07-25 | Теги: Халит Эргенч, Бергюзар Корель

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея