Эмма Уотсон поддержала турецких мужчин
В субботу сотни мужчин вышли на площадь Таксим в Стамбуле, чтобы выразить свой протест против убийства  Озгеджан Аслан.

Напомним, что 20-летняя студентка была зверски убита после того, как оказала сопротивление насильнику.  В Турции прокатилась целая волна митингов и протестов, осуждающих бездействие правоохранительных органов и неверную политику Министерства по делам семьи.

По данным правозащитников, в Турции ежегодно погибают сотни женщин, становясь жертвами домашнего или уличного насилия. В 2014 году от рук невменяемых мужчин погибла 281 женщина, что на 31% превышает показатели 2013 года.

Известная британская актриса Эмма Уотсон, сыгравшая роль Гермионы Грейнджер в знаменитой экранизации романов о Гарри Поттере, горячо поддержала акцию турецких мужчин.

Звезда, являющаяся Послом доброй воли ООН, опубликовала в своем аккаунте в Twitter сообщение «GO TURKISH MEN», выражая солидарность  с гражданами, возмущенными произволом.

 

 

Эмма Уотсон занимается вопросами гендерного равенства, принимая участие в многочисленных акциях за права женщин.

 Так, летом 2014 года актриса присоединилась к акции в социальных сетях, направленной на осуждение заместителя премьер –министра Турции Бюлента Арынча. В одном из своих выступлений по поводу окончания месяца Рамазан Арынч сказал, что «женщины должны быть более сдержаны и целомудрены. Нельзя позволять себе на людях громкий смех, следует вести себя скромно и сдержано».

Скандальное заявление политика спровоцировало целую волну публикаций в социальных сетях. Известными личностями был организован флешмоб, где женщины выставляли свои фото, на которых они весело смеются. Эмма Уотсон тоже приняла участие в акции, опубликовав и свое фото.

 

 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 3020 | Дата: 2015-02-23 | Теги: шоу-бизнес и звезды, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя