Настройки

Эджем Узун – восходящая звезда турецкого кинематографа

В раннем детстве она была очень замкнутым ребенком…Позже попросила маму записать ее на театральные курсы, чтобы научиться превозмогать стеснение и страх перед людьми…В 11 лет она уже снялась в рекламном ролике для известной косметической компании, и сразу же стала звездой. После ошеломительного успеха рекламного ролика, на юную актрису посыпались предложения съемок в кино и сериалах.

Сейчас ей 24, она продолжает сниматься в самых рейтинговых проектах, и параллельно получает профессиональное театральное образование.

Знакомьтесь, это  - Эджем Узун, лауреатка премии имени Тюркан Шорай Международного кинофестиваля в Адане, победительница в номинации «Самая подающая надежды молодая актриса года».

Эджем Узун дала большое интервью, в  котором рассказала зрителям о своей личной жизни и планах на будущее.

- В фильме вы играете роли такого персонажа, которая окружена хитрыми и подлыми людьми. Вас пугает этот мир жестокости и насилия?

- Я чувствую себя в нем так, словно в любой момент могу потерять себя.

- Почему?

- Потому что в таком мире никому нельзя доверять.

- А что касается нашего реального мира? Каждый день мы слышим новости об убийствах, изнасиловании, страшных авариях, терактах?

- Я боюсь общественного транспорта. Мама запрещает мне одевать короткие шорты, когда я выхожу из дома.

- Это ограничивает вашу свободу?

- Конечно, я чувствую себя будто бы запертой в клетке. Я люблю свободу, это ощущение подпитывает меня, дает силы жить. Но все же в наше время нужно быть готовой ков сему и не провоцировать лишний раз неприятности. Например. Я в любой момент могу умереть или сломать ногу…

- Вы настолько запуганы?

- Нет, я просто приведу пример: я живу в районе Сарыйер, а моя школа находится в Балате. Каждый день я езжу на метро, и в те дни, когда на стадионе рядом проходим футбольный матч, почти все пассажиры имеют при себе ножи. Мне надоело это видеть, понимаете, люди готовы к насилию! Мне хочется закричать им: «Хватит! Прекратите это делать!».

- Как вы думаете. Почему мы докатились до такой жизни?

- Я думаю, это все от того, что люди несчастны в личной жизни, от неудовлетворенности.

- В чем выход?

- В способности видеть красоту этого мира. Я всегда здороваюсь со встречными людьми, даже если их не знаю. Их ответная улыбка дарит мне радость, я думаю, мы все нуждаемся в этом. Иначе мы не сможет выжить.

 

 

- На Международном кинофестивале в Анталье вы получили приз за роль в фильме Рехи Эрдема «Огромный мир». Что скажет об этой награде?

- Конечно, это было очень приятно и важно для меня.

- В фильме вы исполнили роль Зухал - девушки, которая вынуждена жить с мужчиной, годящимся ей в отцы. В наше время в новостях мы почти каждый день слышим о том, что девушки вынуждены подчиняться воле семьи и входить замуж не по любви. Вы сами когда-то подвергались насилию?

- Да, когда мне было 13 лет, на меня напал незнакомый парень. Я до сих пор никому об этом не рассказывала.

- Вы мечтаете работать в кино за пределами Турции?

- Нет, я  родилась здесь, здесь выросла и хочу остаться в своей стране.

 

 

- Вы с 11 лет на съемочной площадке. Подвергались  ли вы когда-то дискриминации из-за вашей принадлежности к женском полу,  или из-за юного возраста?

- Я не могу об этом говорить, у меня не хватает смелости.

- Расскажите хотя бы немного…

- Я начала работать в кино еще ребенком. Мне часто приходилось слышать: «Ой, да переоденься прямо тут, ты же еще ребенок! Никто на тебя не смотрит!». Почему я должна была слушаться? Кроме того, не спать сутками, делать макияж и т.д.

- Вы рассказывали об этом своим родителям?

- Я думала, что если начну жаловаться, то они больше не разрешать мне сниматься. Поэтому я молчала.

- То есть выражение, что дети-актеры не имеют детства -  про вас?

- Конечно! Я даже не могла пойти на день рождения к моим друзьям! Но все же я была счастлива, и даже сейчас, оглядываясь назад, не хотела бы ничего менять.

- Это стало для вас самой большой трагедией в вашей жизни?

- Вообще-то, нет. У меня другая проблема – я не могу прощаться.

- В смысле?

- После окончания съемок со мной что-то происходит. Три-четыре дня я не нахожу себе места, постоянно в стрессе. Я даже обращалась к врачам, мне выписали успокоительное. Мне нужно время, чтобы вернуться к обычной жизни, выйти из образа моего персонажа.

 

 

- Вас все знают в лицо, но никто не знает подробностей вашей личной жизни. Кто вы?

- Эджем. Мне 24 года, я из Ризы. Мама – домохозяйка. Папа- моряк. Мои родители обожали меня, но я  - типичный интроверт.

- Как же вы выбрали профессию, в которой надо постоянно находиться среди людей?

- Мама записала меня в театральный кружок, чтобы я стала немного более общительной. Уже в 8 лет я приняла решение, что буду учиться на актрису. На съемочную площадку меня всегда привозила мама или дедушка. В этом году я впервые сама приехала на съемки, без родных.

- Прошло пять лет с тех пор, как вы пропали с экранов? Что случилось?

- Я поступила в университет, и эти пять лет отдала учебе. Не хотела, чтобы съемки мешали мне получать образование. Сейчас, из-за фильма «Огромный мир», мне все-таки пришлось прервать учебу. Весь мой график нарушился.

- Как так получилось, что известный режиссер выбрал именно вас на роль Зухал?

- Сердар Билиш увидел меня в фильме «Война», я понравилась ему, так началась эта история.

- Вы такая же рыжеволосая, как Мерьем Узерли. Вас называют новой Мерьем?

- Я никому не подражаю. Мне нужно зарабатывать деньги, поэтому я принимаю приглашения сниматься в сериалах. Но на самом деле меня впечатляет только работа в художественных фильмах, я бы хотела сниматься только в них.

- Вы хотите попасть в новое поколение актрис Турции, туда, где сейчас находятся Берен Саат, Мерьем Узерли, Туба Бюйюкюстюн?

- Нет, я вообще не из их числа.

- А кто же вы?

- Честное слово, не знаю!

- Но премии и награды получать приятно?

- Приятно, но не более того. Моя задача – вовсе не собирать премии, а хорошо делать свою работу.

- У вас есть любимый человек?

- Я семь лет провела в отношениях с одним мужчиной. Я люблю быть влюбленной, мне нравится это чувство. Сейчас в моей жизни никого нет, но я и не ищу любви. Думаю, она сама найдет меня. Во всяком случае, одна я не останусь.

- Кто ваши кумиры?

- Актриса - Мерил Стрип, режиссер – Девид Линч. Больше всего я хочу сыграть в фильме Нури Бильге Джейлана.

 

Обсудить новость "Новое лицо турецкого кино" на форуме>>


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 377 | Дата: 2016-10-06 | Теги: новости, Эджем Узун, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея