Настройки

​Джансу Дере: «Я держу людей на расстоянии…»
Джансу Дере – одна из самых красивых и талантливых актрис Турции. За какой сценарий не взялась бы эта очаровательная брюнетка, сериалу гарантирован успех и высокие рейтинги. «Сыла», «Эзель», «Великолепный век», «Бехзат Ч.», «Горькая любовь» и многие другие проекты… Последние два года Джансу почти не снималась. Причина этого в том, что, по словам актрисы, ни одни из сценариев не запал ей в душу.  Интересно, чем же займется актриса теперь?

В конце мая Джансу Дере побывала в Каннах как посол красоты от Лореаль Париж. На Красной дорожке звезда чувствовала себя абсолютно спокойно. Джансу так уверено разгуливала по коридорам роскошного отеля и по улицам города, что каждый прохожий оборачивался ей вслед. Ни у кого не оставалось сомнений – мимо прошла настоящая звезда.



Представляем вашему вниманию интервью Джансу Дере, которое она дала по приезду из Канн.
- Ты так спокойно чувствуешь себя на Красной дорожке….Видно, что это не первый твой выход.
- Да, я уже  третий раз здесь. Теперь я получаю удовольствие от этого события, и ни капли не волнуюсь. Конечно, когда объявляют мое имя, мое сердце трепещет, но это радостное волнение!
- Какая энергетика присутствует в Каннах?
- Это прекрасные моменты, переживать их – настоящее счастье. Я уже со многими познакомилась, мы стали подругами. Например, Ева Лонгория и Энди МакДауэлл.

- Кого ты надеялась встретить здесь в этом году?
- Вы знаете, что на Красной дорожке в Каннах каждый год собираются все звезды мира. Все расписано заранее, и ты задолго до церемонии знаешь, с кем ты пройдешь по Красной дорожке. Поэтому я не строила никаких особых планов. За три года я уже убедилась, что тут не бывает никаких сюрпризов и неожиданностей, все продуманно до мелочей. Но когда я просматриваю лист выходов, я всегда ищу Энди МакДауэлл. Я слежу за этой актрисой. Мы познакомились на праздновании 30-летия Каннского фестиваля. Она очень интеллигентная, воспитанная и уравновешенная. Еще я дружу с Евой Лонгорией и Сонам Капур.
- Я даже представить себе не могу, как тщательно ты готовилась к выходу!
- Вообще-то, дело не ограничивается только шествием по Красной дорожке. Мы целый день участвуем а различных мероприятиях и презентациях. Подготовка начинается ранним утром, а потом на протяжении дня репортажи сменяют фотоссесии и т.д. Это очень напряженный день, особо раздумывать времени нет.
- Я заметила, что когда ты выходишь в холл отеля, все посланницы красоты из других стран, которые кучкой стоят возле рецепции, смотрят на тебя. Тебя радуют эти взгляды?
- Меня это нисколько не смущает. Я ведь долгое время работала моделью, и прекрасно знаю этот бизнес. Красиво выйти -  для меня  не проблема, лишь бы платье хорошо на мне сидело. Многие думают, что если ты высокая и худая, то тебе подойдет любое платье. Но это совсем не так! Все нужно подгонять по фигуре, и я рада, когда на это есть время. Что касается взглядов, то чаще всего я не принимаю их на свой счет. Я думаю, люди смотрят на наряд, а не на меня. В то же время, я очень горда, что как посланница красоты L’Oreal Paris в Турции, вызываю такие эмоции. Это значит, что я хорошо справляюсь со своей задачей!

- Канны – это арена для сильных и красивых женщин… Бывает такое, что ты чувствуешь себя самой красивой и самой сильной?
- Я не могу чувствовать себя ни красивой, ни сильной, когда у меня на душе не спокойно. Поэтому я не говорю только о внешней красоте. И вообще, слово «самый» редко присутствует в моей речи. Для того, чтобы быть красивой, мне нужно целый ряд обстоятельств: внутреннее спокойствие и уверенность, хорошая энергетика окружения  и т.д.
- Многие считают тебя высокомерной и холодной. Это мнение людей, которые тебя плохо знают, или ты на самом деле такая? Может быть, ты стараешься так выглядеть, чтобы защитить себя от настойчивых журналистов?
- Я не скажу, что я «холодная», но все-таки я держу людей на расстоянии. Я думаю, что только близкие люди знают меня настоящую. Яне могу сразу открываться в отношениях, делаю это очень медленно и постепенно. Мне нужно время для того, чтобы поверить человек и довериться ему. Поэтому иногда я выгляжу не очень приветливой. Зато я искренне дорожу отношениями с теми людьми, кто стал мне близок.

- В Турции есть фестивали, которые значат для тебя столько же, сколько фестиваль в Каннах?
- Канны – это один из самых престижных фестивалей мира. Я думаю, что не только в Турции, но и в других странах нет мероприятий, приближенных к нему по значению. Во всем мире можно по пальцам пересчитать события такого же масштаба. Но и у нас есть крупные события в мире кино. Например, Стамбульский кинофестиваль – это значимое мероприятие международного масштаба.

- Ты очень требовательно относишься к проектам, в которых снимаешься. Какие твои критерии отбора материала? Каким должен быть сценарий, чтобы ты согласилась подписать контракт?
- Я дорожу своей работой и репутацией, поэтому избирательно отношусь к предложениям. Каждый на моем месте поступал бы так же. Для меня важно, чтобы сценарий затронул струны моей души, запал мне в сердце. Моя героиня должна быть такой, чтобы вызывать у зрителя желание понять ее, узнать поближе, проникнуться ее проблемами. После этого уже идут другие вопросы, типа гонорара и т.д. Важно также и то, какая компания будет заниматься производством сериала, потому что успех любого проекта заключается не только в актерах, но и в работе всей команды.
- У тебя уже есть предложения на новый сезон?
- Да, есть один очень интересный сценарий, но я пока не могу раскрывать подробности.

- После успеха «Эзель» и «Великолепного века» больше не было проектов, который достигли таких же вершин популярности. Что ты думаешь о ситуации в секторе телесериалов?
- Просто всему свое время. В каждый период у зрителей разные предпочтения, нужно просто подождать.
- В твоей карьере было что-то, о чем ты жалеешь?
- Нет, у меня не было ничего такого, что могло бы меня огорчить. Я рада каждому эпизоду в моей карьере.

- Ты не боишься стареть? У тебя перед глазами пример Энди макДауэлл, которая смогла стареть красиво.
- Нет, я не боюсь возраста. Но я ведь не знаю, как я буду себя чувствовать в 50 лет. Хотя я думаю, что если в 50 лет у вас проблемы, то это связано с вашим прошедшим образом жизни. Даже и в более старшем возрасте можно быть активным и здоровым. В конце концов, если ты чувствуешь, что полон сил, какая разница, сколько тебе лет?

- В этот раз на Красной дорожке ты появилась в комбинезоне. Почему? Это вызов гендерному неравенству?
- Я всегда предпочитала простые и элегантные вещи. Признаюсь вам, когда я первый раз увидела этот костюм, мне он совсем не понравился. Потом я примерила его, и подумала: «А почему бы нет?». Где я еще смогу надеть  такой длинный шлейф, как не в Каннах?


  
 
 
Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 1604 | Дата: 2015-07-02 | Теги: новости, щоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея