Настройки

Аджа Пеккан удостоена одной из самых престижных наград мира

 

Звезда турецкой сцена Адаж Пеккан получила одну из самых престижных наград Франции – Орден искусств за вклад в развитие музыки и искусства.

Айше Аджа Пеккан – одна из наиболее популярных певиц Турции. Будущая звезда сцены и кино родилась 11 февраля 1946 года в Стамбуле в семье военного и домохозяйки. Аджа получила образование в элитном французском лицее для девочек в Стамбуле.

Карьера Аджи Пеккан длится уже около пятидесяти лет! За это время певица выпустила более 20 альбомов, разошедшихся тиражом в 30 миллионов копий. Аджа снялась в почти пятидесяти фильмах, ее актерский талант признан уважаемыми кинокритиками.

Впервые певица появилась на сцене в 16 лет, выступая в известном стамбульском ночном клубе «Cati» с ансамблем. В 1963 году Аджа стала обладательницей первой премии на музыкальном конкурсе Ses Magazine. В этом же году она получила свою первую роль в кино. Уже в следующем, 1964 году, вышел первый сингл Аджи Пеккан под названием Goz Goz Degdi Bana, который долгое время удерживал верхние строчки хит-парадов. С 1966 по 1970 годы певица выступала в дуэт с Зеки Мюреном, покорив сцены музыкальных фестивалей не только в Турции, но и в Афинах и Барселоне.

Франция узнала о турецкой певице в 1976 году, когда Аджа выступила в парижской «Олимпии» в дуэте с Энрике Масиасом. В 1977 году вышел первый диск звезды «Superstar».

В 1980 году Аджа удостоилась чести представлять Турцию на международном песенном конкурсе «Евровидение». Конкурс проходил в Нидерландах, где Аджа с композицией «Pet’r Oil» прошла в финал и заняла 15-е место.

Аджа очень много гастролировала. Она провела серию успешных концертов в в Турции, Австрии, Германии, Бельгии, Италии, Франции, Швеции, Монако, Азербайджане, Канаде и во многих других странах. При  полном аншлаге прошли концерты Аджи в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и в Лос-Анджелесе.

В 2006 году вышел музыкальный альбом певицы под названием «Cool Kadin». В Турции диск был продан в количестве 600 000 экземпляров. Еще более 200 000 дисков продали за рубежом.

В настоящее время Аджа Пеккан продолжает активно гастролировать. За свою карьеру она спела песни на девяти языках, прекрасно владея английским, болгарским, французским, азербайджанским и итальянским языками.

 

Обсудить новость "Аджа Пеккан удостоена одной из самых престижных наград мира" на форуме>>


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 432 | Дата: 2016-04-27 | Теги: Аджа Пеккан

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея