Настройки

​Вооруженные силы Турции приступили к уничтожению боевиков
После трагических событий на восточных границах Турции, в результате которых погибли 27 полицейских, вооруженные силы государства получили приказ начать операцию по ликвидации террористов.
В военной операции принимает участие 160 «бордовых беретов» и 53 военных самолета. ВВС Турции нанесли авиаудары по целям в Северном Ираке.

15 истребителей поднялось в воздух с аэродрома в Диярбакыре. Целями военных самолетов были пункты дислокации боевиков в Северном Ираке, а также приграничные территории возле провинций Хаккари и Шырнак. В общей сложности было ликвидировано 28 точек размещения террористов.
Генеральный штаб Турции сообщает, что во время двухдневной антитеррористической операции было ликвидировано более ста боевиков.

Одна из групп спецназа обнаружила местонахождение террористов, непосредственно причастных к расстрелу колонны полицейских автомобилей в Даглыдже. «Бордовые береты» начали преследование боевиков, которые попытались скрыться в приграничных областях Северного Ирака. Бойцы спецназа ворвались на территорию соседнего государства, где в течение нескольких часов провели разведывательную операцию. Координаты расположения боевиков были переданы в Генеральный штаб.

В 23.00 ВВС Турции в составе 53 самолетов приступили к операции по уничтожению боевиков. В операции принимали участие 35 истребителей типа F-16 и 18 самолетов типа F-4. Удары были нанесены по местам дислокации террористов в Кандиле, Хакурке, Авашине, Метине, Басьяне, Гаре и в Заре. Всего было уничтожено 20 целей, на которые было сброшено 130 бомб. В результате операции убиты более ста террористов.
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 717 | Дата: 2015-09-09 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея