Настройки

​Владелец турецкого стартапа выплатил своим подчиненным по $200 тыс.
Основатель турецкого интернет-сервиса для заказа еды Yemeksepeti Невзат Айдын (Nevzat Aydin) успешно реализовал собственный бизнес, впоследствии чего выплатил абсолютно всем подчиненным приятные бонусы – по 200 тыс. $. Как информирует издание Hurriyet Daily News, в мае бизнесмен благополучно завершил сделку по продаже сервиса немецкой компании Delivery Hero и реализовал стартап за $589 млн.

После этого Невзат Айдын выписал абсолютно всем работника чеки на сумму в $200 тыс. и больше в качестве гонорара за отличную работу. Как информирует издание, общая сумма выплат превысила $27 млн. Целесообразно отметить, что средняя заработная плата в фирме составляет приблизительно $1-1,8 тыс. в месяц.

Непосредственно Айдын, комментируя свой поступок сообщил, что шаг такого рода помог ему продемонстрировать: если фирма и сумела достичь процветания, то только лишь благодаря общих усилий всего ее коллектива.

Реакция работников была разнообразной. Кто-то отчаянно благодарил, кто-то плакал, кто-то кричал.

"Все эти чувства показали, что мне посчастливилось оказать влияние на жизнь людей. Отныне они смогут приобрести жилье, автомобили. И в целом все то, что ранее не имели возможность позволить себе с зарплатой в 3-5 тыс. турецких лир. Я уверен, это верный шаг. И я желал бы дать им больше", - пояснил бизнесмен.

Между тем, сумма в 200 тыс. – отнюдь не предел перспектив. Yemeksepeti имели возможность не давать согласия на поглощение со стороны Delivery Hero, и продлить формирование интернет-сайта. В таком случае через некоторое время он имел бы возможность быть реализован еще дороже, подчеркнул Невзат Айдын. Тем не менее, отказать от сделки турок не смог, по этой причине работникам довелось "довольствоваться" тем, что есть.

Кроме того, нужно выделить, что такого рода великодушный поступок – просто широта души, и ничего более. Айдын не был связан никакими юридическими обязанностями перед работниками, которые требовали бы тех или иных дополнительных выплат при реализации проекта.

Решение, принятое лидером стартапа, стало первым подобным случаем в Турции.
Категория: Происшествия | Просмотров: 554 | Дата: 2015-07-30 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея