Настройки

​Владелец отеля в Турции приговорен к 15 годам тюрьмы
Беспрецедентный случай в судебной практике произошел в Турции. Хозяин одного из отелей в Ване приговорен к 15 годам 6 месяцам и 20 дням лишения свободы.

Причиной обвинительного приговора стало, по словам прокурора Вана, «пренебрежительное отношение к правилам техники безопасности, ставшее причиной смерти 24 человек».

Трагическое происшествие случилось в Ване 9 ноября 2011 года. В тот роковой день Ван сотрясло второе за две недели землетрясение. Первое стихийное бедствие произошло 15 октября, сила подземных толчков достигала 7,2 балла по шкале Рихтера. Второе землетрясение случилось 1 ноября, амплитуда колебаний земной коры равнялась 5,6 баллам. Во время второго землетрясения в Ване было разрушено 25 зданий, среди которых находился и отель «Байрам». Под руинами отеля погибли 24 его постояльца.

Государственное обвинение возбудило против владельца отеля «Байрам» Тейфика Байрама уголовное дело. Владельца отеля обвинили в несоблюдении правил техники безопасности при строительстве и эксплуатации здания. Сам обвиняемый в судовое заседание не явился, сославшись на плохое состояние здоровья. Адвокаты обвиняемого выразили от его имени сожаления по поводу гибели невинных людей.

Суд постановил вынести меру наказания Тейфику Байраму  в виде лишения свободы сроком на 15 лет 6 месяцев и 20 дней. Осужденный будет немедленно взят под стражу и доставлен в место отбывания срока.
Категория: Происшествия | Просмотров: 1094 | Дата: 2015-10-02 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея