Настройки

В Турцию слетелись сотни фламинго

Озеро Ван в Турции посетили прекрасные гости. Сотни фламинго слетаются сюда каждый год для выведения потомства. В этом году первая стая чудесных птиц прилетела в Турцию с опозданием на целый месяц. Причиной тому стала прохладная погода, которая стояла в Турции весь июнь. С наступлением жарких дней перелетные птицы прилетели на воды озера, где они проведут все лето, выращивая птенцов.

Каждый год окрестности озера Ван с высоты птичьего полета окрашиваются в белоснежный цвет. Ежегодно здесь гнездятся до двух тысяч белых фламинго, который, словно белым покрывалом накрывают  берега и воды Вана.

Фламинго – самые умные метеорологи. Они никогда не прилетают до того момента, пока в регионе озера Ван не установится жаркая и сухая погода. В этом году, благодаря постоянным дождям в первой половине июня, уровень воды в озере очень высок. Поэтому специалисты прогнозируют, что этим летом популяция фламинго на Ване будет еще многочисленнее, чем обычно.

Многие местные жители и туристы с удовольствием приезжают на озеро Ван, чтобы полюбоваться на прекрасных птиц. Поскольку сейчас выходные дни по случаю Рамазан Байрама совпали с прилетом фламинго, то у туристов есть уникальная возможность увидеть необычных представителей фауны собственными глазами.

Фламинго прогостят на озере Ван примерно до конца ноября, а затем вернуться домой, в теплые страны.

 

Обсудить новость "В Турцию слетелись сотни фламинго" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 416 | Дата: 2016-07-07 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея