Настройки

В Турции задержан убийца российского пилота Альпарслан Челик

В турецком городе Измир задержан Альпарслан Челик – человек, убивший российского пилота, который катапультировался из сбитого турецкими войсками российского военного самолета, нарушившего воздушное пространство Турции.

На протяжении всего времени после инцидента, c  24 ноября прошлого года, Альпарслан Челик скрывался в Сирии. Вчера вечером его вместе с еще тринадцатью вооруженными людьми задержали в одном из ресторанов Измира в районе Хайат. Посетитель ресторана, увидевший вооруженных автоматами боевиков, позвонил в полицию. Прибывшие на место инцидента стражи порядка задержали 14 террористов, среди которых оказался и давно разыскиваемый турецкой полицией Альпарслан Челик.

При задержании у боевиков был изъят автомат Калашникова, два пистолета и множество холодного оружия. Всех задержанных отправили в полицейский участок для дальнейшего разбирательства.

У Альпарслана Челика есть семья, четверо детей – три дочери и сын. После инцидента с убитым российским пилотом сын боевика заявил о том, что гордится поступком отца. Альпарслан воевал с боевиками ИГИЛ в Сирии и Ираке на стороне сирийских туркменов.

Обсудить новость "В Турции задержан убийца российского пилота Альпарслан Челик" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 372 | Дата: 2016-04-01 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея