В Турции вышли на улицы борцы за права женщин
Тысячи людей вышли на улицы турецких населенных пунктов, для того чтобы проявить солидарность с 20-летней Озгечан Аслан, которая была убита, защищаясь от преступников. Сожженное тело молодой женщины было найдено полицией на дне речки, вблизи с городом Мерсин на юге Турции.

 

Студентка, изучавшая психологию, исчезла 11 февраля по пути из университета домой. Согласно подозрению в убийстве арестованы 3 человека — шофер микроавтобуса, в который она села, его отец и товарищ.

Согласно использованным материалам расследования, шофер предпринял попытку напасть на Озгечан, но она использовала против него газовый баллончик. Разгневанный мужчина нанес ей ряд ножевых ран и ударил железным тупым предметом в область головы. Затем нападавшие сожгли тело и утопили его.

Задержанные сознались в совершенном и возобновили картину преступления.

Участники акции протеста потребовали отставки министра по делам семьи и общественной политики Айсенур Ислам.

Манифестанты возлагают на правящую Партию справедливости и развития ответственность за увеличение давления во взаимоотношениях с представительницами слабого пола. Они убеждены в том, что данная тенденция — отражение исламизации турецкого общества. При этом напоминая, что, в соответствии с общепризнанными мерками ислама, девушка считается существом второго сорта, призванным угождать мужчине.

Корреспонденты, которые работают в Турции, полагают, что борцы за права женщин могут воспользоваться данным инцидентом для того, чтобы раз и навсегда положить конец насилию против представительниц слабого пола в государстве.

От рук собственных супругов в Турции каждый год погибают сотни женщин.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1762 | Комментарии: 2 Дата: 2015-02-15 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 2
avatar
1
Читаю Турецкие новости, просьба возле заголовка ставить дату. Иначе не понятно: свежие ли новости?
А соседние страны-бандиты, плюс внутри страны протесты, криминал и землетрясения не притягивают к путешествию в эту страну.
Счастливы ли турецкие жены (русскоязычные женщины) -- вопрос к вам? Может испытываете дискриминацию, надо угождать мужу, а то и руку поднимет??
Кому интересно общаться, дискутировать (между нами: женщинами) -- пишите....
avatar
0
2
Здравствуйте! Возле каждого заголовка стоит дата добавления новости. Посмотрите чуть правее от заголовка.
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя