Настройки

​В Турции в штаб-квартирах прокурдской партии прогремели 2 взрыва
Как информируют турецкие СМИ, в первый день недели практически в один и тот же промежуток времени неизвестные подорвали бомбы в кабинетах, которые занимают представители Народно-демократической партии (НДП). Данное общественно-политическое объединение защищает полномочия курдского меньшинства. Взрывы прогремели на юге Турции, в населенных пунктах Адана и Мерсин.

Турецкие работники полиции разъяснили, что в штаб-квартире НДП, которая находится в Мерсине, бомба была установлена неизвестными в помещении кухни. В момент взрыва, согласно предварительной информации, ни один человек не был травмирован. Через 10 мин. было доставлено сообщение о втором взрыве, который прогремел в Адане. Там ранения получили 3 человека, их пришлось госпитализировать.

В двух населенных пунктах на участке происшествия на сегодняшний день работают работники полиции, доктора скорой помощи, пожарные. Следствие приступило к изучению факторов происшествий, устанавливаются вероятные инициаторы и исполнители терактов. Проходит опрос очевидцев, изучаются материалы установленных видеокамер.

Турецкие корреспонденты акцентируют внимание на том, что в понедельник в Мерсине было запланировано выступление председателя НДП Селахаттина Демирташа. Оно должно было пройти в рамках предвыборной кампании в парламент Турции. Выборы запланированы на 7 июня.
Категория: Происшествия | Просмотров: 587 | Дата: 2015-05-18 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея