Настройки

​В Турции террористы подорвали нефтепровод
Нефтепровод Киркук-Юмурталык, по которому в Турцию поступает иракская нефть, подорван боевиками в провинции Ширнак на юго-востоке государства, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз в среду.

"Этой ночью в пяти километрах от города Джизре в 01.30 по местному времени в провинции Ширнак боевиками был подорван нефтепровод Киркук-Юмурталык. Нефтепровод был перекрыт сразу же после ЧП. Благодаря незамедлительно принятым мерам данный теракт  не привел к нехватке энергоносителей в нашем государстве", — рассказывается в заявлении министра.

Со слов Йылдыза, данный и предшествующие теракты, реализованные на объектах энергетики Турции, демонстрируют то, что террористы стараются дестабилизировать обстановку в государстве.

В понедельник в провинции Агры на востоке государства курдские боевики подорвали главный газопровод, по которому в Турцию поступает голубое топливо из Ирана. Подача газа этому газопроводу до сих пор не восстановлена.

За последнюю неделю, после теракта в Суруче, организованного "Исламским государством" (ИГ) на границе с Сирией, а также убийств работников полиции в юго-восточных провинциях, ответственность за которые на себя взяла запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК), обстановка в Турции сильно обострилась.

В пятницу вооруженные силы Турции штурмовали позиции ИГ на севере Сирии, а также РПК в северной части Ирака. Удары наносились с приграничной территории Турции истребителями F-16, а также из танков и артиллерии. В ответ на это на своем веб-сайте РПК сообщила, что мир с Анкарой "потерял смысл".
Категория: Происшествия | Просмотров: 793 | Дата: 2015-07-29 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея