Настройки

В Турции продолжают нарушать права человека

Полиция разогнала демонстрацию в поддержку свободу слова

В Турции продолжаются систематические нарушения свободы слова и прав человека. Сегодня полиция разогнала демонстрации в Стамбуле и Анталье.

Сотни протестующих собрались возле центрального офиса оппозиционной газеты «Cumhuriyet Gazetesi» в Стамбуле, требуя освобождения сотрудников издания.

Полиция расценила митинг как несанкционированное собрание, запрещенное в связи с чрезвычайным положением. Напомним, что в Турции после попытки государственного переворота 15 июля введен режим чрезвычайного положения, запрещающий всевозможные собрания и демонстрации.

Полиция применила против участников митинга слезоточивый газ и водометы.

 

 

Похожая акция протеста произошла и в Анталье. Там также на митинг за свободу слова вышли сотни человек. Отряды полицейских преградили дорогу участникам митинга, а протестующие попытались бросать камни в стражей порядка. Полиция применила водометы, разогнав толпу митингующих.

Сотрудников оппозиционной газеты «Cumhuriyet Gazetesi» обвиняют в связях в проповедником Фетуллахом Гюленом и поддержке курдских боевиков. Сегодня утром были арестованы главный редактор издания и еще восемь журналистов.

 

Обсудить новость "В Турции продолжают нарушать права человека" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 151 | Дата: 2016-11-05 | Теги: новости, Анталья, Стамбул, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея