В Турции накаляется обстановка
По Турции прокатилась война акций протеста. В Стамбуле в районе Гази несколько десятков митингующих  перекрыли дорожное движение на оживленной автомагистрали, создав там баррикаду из подручных средств. Группа протестующих была вооружена. На требования полиции прекратить несанкционированный митинг, протестующие начали забрасывать полицейских бутылками с горючей смесью и камнями.

Полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ. Митингующие разбежались, продолжая закидывать полицию камнями и бутылками с коктейлем Молотова.

Основными требованиями группы протеста была поддержка Кобани.

В другом районе Стамбула еще одна группа протеста остановила автобус, подъезжающий к конечной остановке района Эмре. Пока водитель остановил автобус на красный сигнал светофора, в салон ворвалась группа неизвестных с оружием в руках. Все нападающие были в черных масках, скрывающих их лица. Они выбросили шофера из автобуса, а само транспортное средство закидали бутылками с горючей смесью. На место происшествия выехала бригада пожарной части. Огонь был потушен, но автобус сгорел дотла.

В районе Кадыкёй тоже прошел митинг. Группа людей вышла на улицы с лозунгами в поддержку Кобани. Отряд полиции пытался прекратить незаконные действия, но митингующие в ответ забросали полицейских камнями.  Демонстрация направилась в сторону Искелеси, где их уже поджидал полицейский кордон. Полиция применила слезоточивый газ и водометы.

В Бейоглу перед лицеем Галатасарай несколько десятков граждан объявили сидячую забастовку. Они протестуют против террора, устроенного партией ПКК. Полиция вмешалась и тут, разогнав демонстрацию с помощью слезоточивого газа и водометов. Граждане, наблюдающие за разгоном забастовки, высказали свое неудовольствие действиями полиции и правительства в целом. Участники разогнанной забастовки собрались в нескольких кварталах от лицея Галатасарай и оттуда прошли маршем с Аксарая до площади Таксим. Участники демонстрации выкрикивали антитеррористические лозунги и несли в руках белые флаги. Периодически шествие мешало дорожному движению, создавая пробки на улицах города.

Аналогичные столкновения произошли и в других районах Стамбула. В ходе противостояний между группами протеста и полицией пострадал один полицейский. Страж порядка был ранен в ногу выстрелом из огнестрельного оружия.  Пострадавшего доставили в госпиталь.


Категория: Происшествия | Просмотров: 2096 | Дата: 2014-10-07 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя