Настройки

​В Турции числятся пропавшими без вести 4 336 детей
Пропажи детей в Турции достигают угрожающих размеров. На данный момент в розыске по заявлениям родственников находятся 4 336 детей в возрасте до 16 лет, из которых 1 473 –девочки.

С ноября 2014 года в государстве функционирует программа под названием «Сигнал тревоги». Основное преимущество данной программы – отсутствие необходимости ожидать 24 часа, прежде чем полиция примет от родственников заявление о пропаже ребенка. Ранее подать такое заявление можно было только спустя 24 часа после установления факта пропажи. Теперь же, в рамках программы «Сигнал тревоги», полиция обязана приступить к немедленным действиям по поиску пропавших детей.

Программа «Сигнал тревоги» за прошедший год с начала ее реализации помогла полиции установить местонахождение 178 детей из 218, пропавших в этот период.
Всего за последние пять лет в жандармерии различных провинций были поданы более 14 000 заявлений о пропаже детей. По данным генерального управления жандармерии Турции, большое количество детей похищается для пересадки органов, для использования детского рабского труда и для попрошайничества. За последние годы участились случаи похищения детей для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Для поиска пропавших детей во всех турецких провинциях созданы специальные подразделения полицейских, которые с ноября 2014 года принимают активное участие в программе «Сигнал тревоги».
 
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 670 | Дата: 2015-11-02 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея